8 вкусных рецептов как ВКУСНО приготовить кабачки на сковороде

Все мы разные, и вкусы у нас так же отличаются. К примеру, если взять обычный кабачок – часть населения его очень любит, особенно женщины, ведь он вкусный, низкокалорийный и в нем много витаминов. А вот мужчины уже относятся к этому овощу прохладнее, считая его безвкусным и вообще бесполезным для употребления. А, тем не менее, блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде очень легко и быстро готовятся.

Классический рецепт оладьев из кабачков

Классический рецепт оладушек лишен каких-либо премудростей и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарии.

Для приготовления вкусного, сытного блюда нам понадобятся:

Классический рецепт оладьев из кабачков
  • 1 молодой кабачок или цуккини;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем 2 яйца с солью и перцем.
  2. Моем и обтираем овощ.
  3. Если овощ старый, то с него нужно срезать шкурку, вырезать середину с семечками. Если овощ молодой, то этого делать не нужно.
  4. Натираем овощ на крупной терке.
  5. Смешиваем в миске получившуюся массу с куриными яйцами.
  6. Подсыпаем муку, замешиваем до однородной массы.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
  8. Половником или большой ложкой выливаем на сковородку замешанную массу так, чтобы получились оладушки.
  9. Обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне.
  10. Снимаем со сковороды и подаем к столу со сметаной.
Классический рецепт оладьев из кабачков

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Это очень вкусные оладьи с чесночно-сырным вкусом и большим количеством зелени. Готовятся тоже очень быстро. В результате реакции кефира и соды тесто поднимается, что и придает пышность изделию при жарке.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром
  • Средний кабачок,
  • Кусок сыра (примерно 50 г),
  • Кефир – 250 -300 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Мука – ее понадобится столько густота теста была похожа на густую сметану.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Приготовление

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Кабачок лучше натереть на крупной терке.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Сыр натираем на мелкой или средней терке.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Мелко нарезаем зелень. Соединяем измельченный кабачок, сыр, зелень, добавляем яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Добавляем к овощной массе кефир

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

и начинаем добавлять муку.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Перемешиваем и смотрим, какова консистенция теста. Если получилось сухо, добавляем еще немного кефира, если жидко – муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Отставьте тесто в сторонку ненадолго. Кабачок даст сок, и тесто окажется чуть жиже, поэтому муку при замесе теста не жалейте.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем выпекать оладьи. Они получаются очень красивыми на вид, потому что видна зелень, а сама оладушка будет румяной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с чесноком и сыром

Крем-суп

Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • одна морковь;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное – 30 г;
  • сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
  • соль, карри.
  1. Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
  2. Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
  3. Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
  4. Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
  5. Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
  6. Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.
Читайте также:  Канефрон при цистите: у детей, женщин, мужчин, сколько пить

Блюда с кабачками на сковороде — домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Блюда с кабачками на сковороде»

Когда говорят о рецептах кабачков на сковороде, чаще всего подразумевают именно жаренные. Крайне редко этот продукт подвергается тушению, если только он не входит в состав более сложных блюд. Если же кабачки планируют подавать сами по себе, как горячую закуску или сытный завтрак, их именно что жарят.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачки на сковороде:

Для жарки самым простым способом из дополнительных продуктов берут: масло, соль и муку для панировки. От муки, впрочем, можно и отказаться, заменив ее панировочными сухарями, измельченными хлопьями или вовсе ничем. Овощи при этом нарезают на кружочки. После жарки их вкус можно обогатить с помощью: измельченного чеснока, тертого сыра, свежих помидоров и так далее.

Пять самых быстрых рецептов кабачков на сковороде:

Наиболее простой способ потушить кабачки на сковороде — это приготовить их в сметанном или сливочном соусе. Кабачки в этом случае нарезают на кубики или просто кусочки небольшого размера.

И для начала обжаривают в небольшом количестве масла, предварительно посолив. А уже затем приправляют соусом и тушат до нужной готовности. По скорости это блюдо считается суперскоростным, потому что готовится оно буквально 10-20 минут.

Подходит как горячая основа к закускам, как гарнир для мяса или птицы или просто вкусный завтрак или ужин.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Читайте также:  Диетическая запеканка с кабачком и фаршем

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Сохранить рецепт 13

  • 8Поделились

Июн 22, 2018 01:32 admin

Рецепт Драники из кабачков.

Простой рецепт и отличное разнообразие для любителей драников. Также подойдет для тех, кто худеет, потому что кабачки не такие калорийные и крахмальные, как картофель. Ну а для тех, кто совсем не признает классический вариант этого блюда, обязательно советуем попробовать. Он не оставит вас равнодушным.

Для приготовления необходимы: кабачок, яйцо, соль, перец, мука.

Рецепт Драники из кабачков.

Кабачок натираем на крупной терке, даем стечь лишней жидкости, отжимаем. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Следующий этап – мука, замешиваем до консистенции теста для оладушек. Обжариваем на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки. Для удобства массу выкладываем при помощи ложки. Подаем со сметаной, которую можно смешать с чесноком и луком.

Жареные кружочками кабачки на сковороде с мясным фаршем

Это очень оригинальное и необычное блюдо. Домашние оценят ваши старания. И точно попросят добавки. Для этого рецепта лучше взять уже переросший кабачок, проще будет сделать дырочку внутри кружочка для фарша.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой кабачок
  • 200-250 гр. – любой мясной фарш
  • 3 шт. – куриных яиц
  • 1 головка. – небольшая репчатого лука (можно и зеленые перья)
  • 1 ломтик – сухого батона
  • 100 гр. – панировочных сухарей
  • Соль, любые специи
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Подготовим фарш. Мясо прокрутить через мясорубку можно вместе с луковицей, добавить, предварительно замоченный в молоке, кусочек батона, яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешать.

2. Овощ режем кружочками, толщиной по 1 см. и аккуратно вынимаем ложкой серединку.

3. Формируем шарики из фарша и вставляем их в серединку кабачка. Немного надо придавить фарш, чтобы получился блинчик.

4. Обмакиваем полученные заготовки в яйцо, затем в панировочные сухари.

5. Жарим на хорошем масле с двух сторон на маленьком огне, чтобы фарш хорошо прожарился.

6. Перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячие со сметаной.

Калорийности жареного кабачка с фаршем на 100 гр. – 120 ккал.

Читайте также:  Майский жук - описание, метаморфоза, органы, строение с фото и видео

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Что еще можно приготовить:

Лечо из кабачков – самые вкусные рецепты

Оладьи из кабачков – 8 рецептов

Кабачки для похудения – лучшие рецепты

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Маринованные кабачки

Кабачки, приготовленные данным способом, используются в качестве закуски.

Для приготовления требуются:

Компоненты Количество (шт.)
Кабачок 2 (молодой)
Чеснок 2 зубчика
Соль 10 г
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 50 мл
Оливковое масло 150 мл
Мед 50 мл
Перец молотый 5 г
Красный перец хлопьями 5 г
Маринованные кабачки

Процесс приготовления:

  1. кабачки промыть и порезать на кубики. Перемешать с солью и оставить на 30 мин;
  2. оставшиеся ингредиенты смешать (укроп и зелень предварительно порезать);
  3. из кабачков слить выделившийся сок и поместить кубики в маринад.

Через 5 часов блюдо готово к употреблению. Хранить в холодильнике.