Бисквитный торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Сегодня будем готовить нежный, вкусный, волшебный десерт тирамису. Почему волшебный? Да, потому что даже маленький кусочек этого блюда волшебным образом поднимает настроение. Тирамису — в переводе с итальянского обозначает в буквальном смысле «поднимите меня вверх». Однако изобретатели этого блюда итальянцы интерпретируют его название как «подними мне настроение».

Подробный обзор

Вишневый торт с маскарпоне

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

С белым вином

Для сиропа необходимо взять:

  • белое фруктовое вино – 30 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вишневый сок – 50 мл.

Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.

Кофейная

Для приготовления пропитки необходимы:

  • кофе свежемолотый – 14 г;
  • сахар – 90 г;
  • вода без газа – 200 мл.

Вода (100 мл) смешивается с кофе и заваривается, после этого он должен настояться 15 минут в теплом месте. Оставшаяся вода смешивается с сахаром, и на слабом огне варится сироп. После этого обе части соединяются, размешиваются и охлаждаются до комнатной температуры. Этим сиропом можно пропитать корж.

Если торт готовится для детей, то следует использовать безалкогольную пропитку. Для взрослых же отлично подойдет как коньячный, так и винный сироп.

Украшение

Сделать угощение не только вкусным, но и красивым помогут простые рекомендации и фантазия. Украшение вишневого торта с маскарпоне может быть совершенно разным. В классическом варианте используют простую шоколадную стружку. Ею просто посыпают верх лакомства и подают в таком виде на стол. Вот только такой вид не подойдет для торжества и встречи друзей, хотя для воскресного чаепития он вполне хорош.

Для торжества можно использовать вишню, мяту, кусочки шоколада и трубочки. По центру выкладывается круг из ягод, который украшается листочками мяты так, чтобы они были слегка приподняты. По краям раскладываются кусочки шоколада и трубочки.

Если бока смазаны кремом, то шоколадные или вафельные трубочки можно приклеить (на крем) вокруг вишневого торта с маскарпоне.

Также для украшения можно использовать конфеты M&M’s. Например, их можно разместить в хаотичном порядке или выложить красивую мозаику по цветам.

Есть еще один красивый вариант. Украсить торт можно свежими ягодами или фруктами. Например, черешней, земляникой, черникой или смородиной. Также отлично подойдут кружочки бананов.

В общем, если с фантазией проблем нет, то можно украсить торт так, что это запомнят надолго.

Читайте также:  Драцена. Уход в домашних условиях. Болезни, полив, размножение, фото

Вишневый торт с маскарпоне готовится довольно просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Его вкус может быть разным и зависит от пропитки и украшения. Но всегда он получается безумно вкусным, сладким и с небольшой кислинкой. Торт отлично подойдет для встречи друзей, дня рождения и простых семейных посиделок за чашкой чая.

Торт наслаждение с вишней и маскарпоне в домашних условиях

Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

Тортик «Наслаждение»

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.

Также:

  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Швейцарский торт с маскарпоне

Сливочный крем в этом торте хорошо сочетается с шоколадной прослойкой и пропиткой из коньяка.

Состав ингредиентов

Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

Швейцарский торт с маскарпоне
  • Яйцо (категория С0) – 5 шт.
  • Сахар – 200 г. + сахар для пропитки – 2 ч. л.
  • Мука высший сорт – 175 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Маскарпоне – 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст. л.
  • Сливки до 20% — 100 мл.
  • Темный шоколад – 200 г.
  • Джем – 3 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить торт с маскарпоне и шоколадной прослойкой:

  1. При помощи миксера необходимо взбивать яйца вместе с сахаром в течение 15 мин. На этом этапе можно добавить 1 ч. л. Ванильного сахара для легкого вкуса ванили.
  2. Муку следует смешать с разрыхлителем и пропустить через сито 2 раза. Мука насытится кислородом, отчего выпечка станет воздушной.
  3. Необходимо застелить противень пекарской бумагой. Также можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов.
  5. Теперь необходимо порциями добавлять муку к яичной массе, при это аккуратно размешивая ее силиконовой лопаткой.
  6. Готовое тесто необходимо равномерно распределить по всему противню.
  7. Выпекать бисквит нужно при 180 градусах около 25 мин.
  8. В это время можно приготовить сливочный крем. Для него необходимо взбить на невысокой скорости миксера 3 ингредиента: сыр, сливки 33% и сахарную пудру.
  9. Готовый бисквит необходимо извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
  10. Теперь необходимо тонко обрезать края бисквита, чтобы коржи в итоге получились ровнее.
  11. Бисквит нужно нарезать на 3 одинаковых прямоугольных коржа.
  12. Обрезки бисквита необходимо отправить в духовку на 10 мин. для просушки. Их необходимо раскрошить и использовать для обсыпки торта.
  13. Теперь нужно приготовить шоколадный слой. На водяной бане необходимо растопить шоколад и сливки 20%.
  14. Приготовить пропитку: для этого нужно смешать воду, коньяк и сахар. С помощью кисти нужно нанести ее на каждый корж.
  15. 2 коржа необходимо обмазать шоколадом и отправить в холодильник на 20 мин.
  16. Последний корж следует обмазать джемом. Можно использовать любой на свой вкус.
  17. Теперь на каждый корж сверху нужно нанести небольшое количество крема и собрать торт.
  18. Готовый торт сверху также нужно обмазать кремом, а сверху обсыпать крошкой из остатков бисквита.
Читайте также:  Гиацинт выгонка и уход в домашних условиях

Как подавать на стол

Торт с маскарпоне подают на стол после того, как он настоится в холодильнике хотя бы 2-3 часа. Данный рецепт предусматривать 10 небольших порций.

Швейцарский торт с маскарпоне

Советы:

  1. Маскарпоне относится к продуктам, которые быстро портятся. Срок хранения продукта – 3 суток. Поэтому лучше использовать сыр сразу весь Также при покупке нужно смотреть, чтобы упаковка была герметичной.
  2. Сыр должен быть очень густым, однородным, без комочков. Его цвет – белый или слегка бежевый. Консистенция напоминает очень густую сметану. Вкус правильного сыра будет немного сладковатым с отчетливым сливочным послевкусием.
  3. Для приготовления крема часто используются сливки для взбивания. Они обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются. Качественные сливки имеют однородную консистенцию, отчетливый сливочный вкус.
  4. Для того, чтобы белок хорошо взбился необходимо предварительно его охладить. Также можно охладить и венчики миксера.
  5. Обязательно нужно пропускать муку через сито. Она насытится кислородом. Готовый бисквит будет пышным.
  6. Нельзя замораживать сыр маскарпоне. Он станет рыхлым.
  7. Торт с маскарпоне стоит подавать на стол после того, как он настоится в холодильнике, независимо от того, какой рецепт использовался.

Приготовление:

Для начала яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Я сахара беру по нижней границе, сладкоежки могут взять по верхней. Если использовать вишни из компота, то количество сахара можно еще уменьшить.

Далее добавить муку и замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Для этого торта удобнее использовать именно разъемную форму, так как в ней потом удобно будет собирать торт. Но можно и испечь торт в обычной форме, а собирать его в форме, проложенной пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы удобнее было готовый торт из формы потом доставать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут до легкого зарумянивания. Спичка должна выходить сухой.

Замороженную вишню разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать выпеченный бисквит. Или немного пропитать вишневым компотом. Пропитки требуется 100-150 мл.

Выложить на корж вишню (без косточек, конечно). Ягодки выкладывать плотно в один слой.

Сливки взбить с сахаром до пышности. Осторожно, не перебейте их, иначе сливки превратятся в масло. Сливки должны быть охлажденные. Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Выложить крем на вишню и разровнять.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Вишневый торт «Наслаждение»

Итак, вишневый торт «Наслаждение» готов. Приятного чаепития!

Вишневый торт «Наслаждение» Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт торта с черешней

Список продуктов:

Для шоколадных коржей:

Рецепт торта с черешней
  • черный шоколад – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Для начинки:

  • черешня – 500 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • вода — 70 мл
  • коньяк или ром – 2 ст.л.
Рецепт торта с черешней

Для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Если вы хотите крем попроще, просто взбейте 750 мл жирных сливок с сахарной пудрой.

Рецепт торта с черешней

Способ приготовления:

Для коржей:Для начинки из черешни:

Рецепт торта с черешней
  1. Откладываем 17 ягод черешни вместе с косточками и плодоножками. Из остальной черешни удаляем плодоножки и косточки.

    Легко удалить косточки из черешни можно с помощью бутылки с водой и ручки без стержня: кладем по одной ягоде на горлышко бутылки и ручкой продавливаем косточки в бутылку. Получается очень быстро.

  2. Кладем очищенную черешню в сковороду, засыпаем сахаром, заливаем водой и коньяком, аккуратно перемешиваем и слегка провариваем на умеренном огне, чтобы сахар растворился, черешня пустила сок и стала мягкой (около 10 минут).

  3. Разрезаем ягоды черешни пополам и процеживаем: сок у нас пойдет на пропитку коржей, а черешня — на прослойку.
Читайте также:  Естественное и искусственное опыление сливы

Пока начинка остывает сделаем крем из маскарпоне.

Для крема делаем следующее:

Рецепт торта с черешней
  1. Миксером на высокой скорости взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (сливки должны хорошо держать форму, но не должны свернуться — осторожно!).
  2. В отдельной миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, и аккуратно с помощью лопаточки вмешиваем в эту массу взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, как-бы приподнимая крем.

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Время готовки: 1 час 15 минут

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Время приготовления: 15 минут

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Порций – 4

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Ингредиенты:

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 10 шт.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель для сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – по вкусу
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Процесс приготовления:

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
  1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.

  2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

  3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.

  4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.

  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.

  6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

  7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.

Приятного наслаждения!

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.