19 вариантов приготовления рецепта "яичница со шпинатом" пошагово с фото на Foodily.ru
Яичница-болтунья со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
-
Шаг 2.
Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
-
Шаг 3.
Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
- Яичница со шпинатом, как приготовить …
- Яичница со шпинатом — 6 пошаговых фото …
- Яичница со шпинатом — YouTube
- Яичница со шпинатом / ispanaklı yumurta …
- Яичница со шпинатом, как приготовить …
Полезно знать
Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.
- Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
- Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
- Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».
Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Классический омлет со свежим шпинатом на сковороде
Секрет пышного омлета: чтобы яичница получилась высокой, нужно взбивать яично-молочную смесь не миксером, а венчиком.
Продукты:
- шпинат свежий – 50 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко свежее – треть стакана;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, специи (по вкусу и желанию)
Способ приготовления:
- Отварные листья нарезать соломкой, тушить в сковороде на сливочном масле 5 минут.
- Смешать яйца с молоком, солью, специями, взбить.
- Добавить массу к тушеной зелени.
- Закрыть крышкой, жарить омлет на сковороде 10 минут на тихом огне.
Готовим яичницу со шпинатом:
Шпинат помоем, отрежем стебли. Порежем листья шпината соломкой шириной в 1 см.
Переложим измельченный шпинат в сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать листья шпината на медленном огне 2-3 минуты.
За это время листья шпината значительно уменьшатся в размере и приобретут насыщенный зеленый оттенок.
Вобьем в сковороду 3 куриных яйца. Старайтесь, чтобы желтки при этом остались целыми, чтобы яичница со шпинатом имела аппетитный внешний вид.
- Омлет со шпинатом – 7 рецептов, как …
- Яичница со шпинатом — 6 пошаговых фото …
- Омлет с шпинатом и гречневыми хлопьями …
- Яичница со шпинатом, как приготовить …
- Яичница со шпинатом: рецепт с фото …
Продолжим жарить яичницу на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Важно, чтобы белки полностью прожарились, а желтки остались жидкими. В конце приготовления яичницу со шпинатом посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Яичница со шпинатом, рецепт которой я вам предлагаю, готова. Аккуратно перенесем ее на тарелку и будем сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Теперь вы знаете, как приготовить омлет со шпинатом. Это простое блюдо понравится не только тем, кто следит за своим телом и правильно питается, но и тем, кто просто любит шпинат. Даже если вы не любите шпинат, обязательно попробуйте сделать этот омлет в духовке. Шпинат в нём практически не чувствуется, поэтому такое блюдо можно спокойно предлагать даже детям. А вы любите кушать омлет на завтрак? Как относитесь к шпинату? О каких полезных свойствах шпината вы знаете? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Шакшука с аджапсандалом
- 3 яйца
- 10 мл подсолнечного масла
- Соль и перец
- 25 г соуса сацебели
- 15 г свежего шпината
Аджапсандал (160 г на 1 порцию):
- 1 маленький баклажан
- 6 г кинзы
- 60 г лука
- 65 г очищенного красного сладкого перца
- 65 г очищенного желтого сладкого перца
- 20 г стебля сельдерея
- Листки петрушки
- Перец чили
- ½ ч. л. сахара
- Соль
- Чеснок
Шаг 1. Овощи для аджапсандала нашинковать крупными кубиками, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, специи, немного сахара, тушить до готовности.
- Яичница со шпинатом: рецепт …
- Italian Frittata …
- Яичница со шпинатом в духовке …
- Яичница со шпинатом, как приготовить …
- Яичница со шпинатом — 6 пошаговых фото …
Шаг 2. В конце приготовления добавить чесночную пасту, мини-перец чили, измельченную зелень, перемешать и довести до кипения.
Шаг 3. На разогретую с маслом сковороду с выложить аджапсандал, далее разбить 3 яйца, сверху выложить свежий шпинат, нарубленный соломкой.
Шаг 4. Жарить до готовности яиц, в конце приготовления блюдо посолить и поперчить, полить соус сацебели.
С добавлением сыра
Традиционный сырный омлет готовят с использованием мягкого сыра.
Компоненты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 80 г;
- шпинат – 50 г;
- брынза – 70 г;
- масло сливочное – 20 г;
- специи, мускатный орех.
Алгоритм приготовления:
- Нарезанный шпинат пассеровать в сливочном масле
- Яйца взбить с молоком венчиком.
- Влить яично-молочную смесь в шпинатную массу.
- Натереть брынзу на терке, посыпать сверху омлета.
- Готовить яичницу в закрытой сковороде 7 минут.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Итальянцы очень любят фриттату – омлет со шпинатом и сыром твердых сортов с пряным ароматом.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- шпинат – 250 г;
- сыр – 30 г;
- масло слив. – 50 г;
- помидор – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль, мускатный орех (по вкусу)
Как готовить:
- Нарезанную зелень шпината пассеровать в половине количества масла.
- Посыпать смесь тертым мускатным орехом.
- Сбрызнуть листья соевым соусом, тушить 5 минут.
- Переложить шпинатную смесь на блюдо.
- Слегка взбить яйца вилкой.
- Натертый сыр смешать с яичной массой, обжаренным шпинатом.
- Сковороду натереть оставшимся маслом, выложить смесь из яиц, сыра и шпината. Нагревать на огне до запекания нижней части омлета.
- Томат нарезать кружочками, разложить на поверхности фриттаты.
- Фриттату довести до готовности в духовке при 180 градусах.
Сытный омлет с грибами и козьим сыром
Не секрет, что моя одержимость завтраком растет с каждым днем. Блинчики, вафли и французские тосты… Но чаще всего по утрам я делаю блюда именно из яиц. Делюсь еще одним рецептом диетического омлета ниже.
Используемые продукты:
- 3-4 яичных белка;
- 120 г шпината;
- 85 г шампиньонов;
- 60 г козьего сыра;
- 1/2 авокадо;
- оливковое масло;
- зелень петрушки.
Оливковое масло нагреваю на среднем огне, добавляю тонкие пластинки грибов, жарю шампиньоны 3-7 минут. Добавляю шпинат, хорошенько перемешиваю, оставляю еще на 2-3 минуты. Заготовку откладываю. Тщательно протираю сковороду бумажным полотенцем, сбрызгиваю антипригарным спреем.
В небольшой миске интенсивно взбиваю яйца с приправами. Выливаю яичную смесь в разогретую сковороду. Готовлю 6-7 минут. На одну половину омлета выкладываю румяные грибы, шпинатные листья. Затем добавляю авокадо, нарезанный кубиками, и измельченный козий сыр. Аппетитную начинку накрываю второй половиной омлета. Оставляю на сковороде на 1-3 минуты. Подаю питательное угощение, украсив тонкими веточками свежей петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Яичница со шпинатом и грибами
Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.
- 200 гр. шампиньонов;
- 150 гр. шпината;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
- 4 чайные ложки сметаны;
- 1 щепотка лимонной цедры;
- соль и черный перец по вкусу.
В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.
Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15197Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- _s_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4627 (30%)
- -blyuda/yaichnica-so-shpinatom-7-receptov/: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 9202 (61%)
- _pod_yajcom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1368 (9%)
Омлет со шпинатом, помидорами и авокадо
- 4 яйца
- 50 мл молока
- горсть листьев шпината
- 1 луковица
- помидоры (лучше черри)
- 1 чайная ложка без горки кедровых орехов
- 50 г мелко нарезанной брынзы
- 1 авокадо
- масло сливочное для жарки
- щепотка соли и черного перца
- щепотка перца чили
Как приготовить омлет со шпинатом, помидорами и авокадо:
- Яичница со шпинатом, пошаговый рецепт с …
- Яичница со шпинатом — рецепт с фото …
- Омлет со шпинатом за 10 минут …
- Яичница на завтрак со шпинатом …
- Яичница со шпинатом: рецепт …
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и специи, все хорошо перемешать.
- Шпинат помыть, если замороженный – разморозить, отжать от воды, если крупный, нарезать. Лук мелко порезать.
- Авокадо очистить, порезать некрупными кубиками.
- На сковороде нагреть масло, влить яичную смесь, через минуту добавить лук со шпинатом, несколько помидоров, порезанных пластинками или дольками, а также брынзу.
- Выпекать 3-4 минуты на слабом огне, затем добавить нарезанный авокадо (половину).
- Выложить готовый омлет со шпинатом на тарелку, посыпать орехами, второй половиной авокадо, помидорами.