Брауни с творогом — шоколадно-творожное удовольствие

Источник:

Пирог брауни рецепт классический

Brown — коричневый, это знает каждый. Конечно, для создания такого цвета нужен шоколад. Однако порошок какао прекрасно может его заменить. Выпечка принадлежит к американской кухне и берёт своё начало в 1896 году. Десерт так пришёлся по вкусу, что мир вцепился в него и каждый пирог с какао называет «Брауни». Фактически, это правильно, поскольку тесто выходит коричневым.

Особой подачи пирог не имеет. Его можно сделать в виде кекса как большого так и маленького, а также преобразовать в «торт брауни».

Однако к кексовому тесту оно отношения не имеет, поскольку получается:

  • мягким;
  • нежным;
  • в меру сочным.

Для классического, шоколадного брауни нужен шоколад. К сожалению, те рецепты, которые я испробовала, мне не понравились. Говорят, что самый вкусный классический брауни делают в Чикаго (махну на выходных, попробую). На сегодняшний момент нет такого, которым я хотела бы поделиться. Я в поисках. Как только найду, поделюсь.

Как приготовить брауни с творогом

  1. Творог кладем в миску. Взбиваем миксером, чтобы придать ему пышности.
  2. Шоколад топим на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  3. Чуть-чуть остужаем и перекладываем в миску к творогу. Смешиваем.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в шоколадно-творожную массу. Взбиваем.
  5. Наливаем молоко и насыпаем просеянную муку. Смешиваем миксером.
  6. Белки переливаем в другую миску, которая обязательно должна быть чистой и сухой, так как мы будем их взбивать сначала до мягких пиков, любое вкрапление чего-то постороннего может помешать им взбиться.
  7. Затем постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  8. Частями подмешиваем белки в шоколадное тесто. Перемешиваем аккуратно оборачивающими движениями сверху вниз.
  9. Форму смазываем кусочком масла. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем брауни 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов проверяем шпажкой.

У готового брауни на поверхности получается тоненькая ломкая корочка, а внутри он плотный и влажный. И очень шоколадный!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Читайте также:  Вредители и болезни вишни - борьба с ними, фото симптомов

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:

  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Для приготовления необходимо взять:

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
  • творог (5-9% жирности) – 300 г;
  • вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
  • ванилин – 1 г (пакетик).
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:

Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
  1. Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.
  2. 50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.
  3. Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.
  4. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.
  5. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12823′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  6. Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.
  7. Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.
  8. Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.
  9. Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт

Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Это рецепт на скорую руку. Если вам совершенно не хочется возиться или нет времени, то обязательно воспользуйтесь им.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 30 гр. сливочное масло.
Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Для крема:

  • 150 гр. сахара;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 250 гр. сыра маскарпоне или жирного творога;
  • 300 гр. вишни без косточек.
  • вишневый сок для пропитки;
  • 100 гр. черного шоколада.
Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Заранее разогрейте духовку до 180°. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Должна получится кремообразная, белая масса.

Не переставая взбивать, добавляем порциями просеянную муку.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовый бисквит оставляем остывать в форме.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Взбиваем до пышности холодные сливки. Напоминаю, что посуда тоже должна быть холодной.

Как только сливки загустели, всыпаем постепенно сахар. При этом массу не перестаем взбивать.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Далее кладем сыр маскарпоне или творог. Окончательно все хорошо перемешиваем.

У бисквита срезаем верхнюю корочку и пропитываем корж вишневым соком. Выкладываем на него вишню.

Очень быстрый торт «Вишневое блаженство»

Сверху выкладываем крем. Разравниваем лопаточкой.

Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом. Готовое «Вишневое наслаждение» отправляем в холодильник на 3-4 часа.

За это время торт хорошо пропитается и это будет действительно райское вишневое блаженство.

Надеюсь, подборка рецептов вам понравилась и если это так, то поделитесь ею в социальных сетях. Буду очень вам признательна. Также оставляйте свои комментарии. Мне будет интересно узнать ваше мнение.

Читайте также:  Очиток (Седум): сорта и виды с фото и описанием

С уважением, Валентина Колесникова

Пирог с вишней без яиц

  • Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

    Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.