Готовим вкусный торт Панчо по простым рецептам

Есть огромное количество рецептов, которые нам кажутся сложными. Многие не решаются приготовить свое любимое лакомство, опасаясь, что на него придется потратить кучу времени, денег и сил. К этой категории можно отнести и всеми любимый торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам самостоятельно испечь десерт, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.

Основные принципы приготовления «Пьяной вишни» дома

  • Ягоды для десерта можно пропитывать любыми спиртными напитками (водкой, вином, коньяком и другими). Однако сделать это необходимо заранее, тогда вишня получится действительно «пьяной» и придаст торту лёгкий алкогольный аромат.
  • Перед тем как укладывать ягоды в начинку, их необходимо отжать.
  • Коржи для десерта должны быть пористыми и мягкими. В основном используются различные виды обязательно шоколадного бисквита.
  • Так как ягоды и крем для торта «Пьяная вишня» довольно сочные, пропитывать коржи необязательно.
  • Обычно торт покрывают глазурью из шоколада. Это может быть просто растопленная плитка или заливка из какао-порошка. Однако, чтобы ускорить процесс, можно посыпать сверху тёртый шоколад или нанести тонкий слой крема.

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  •  масло сливочное — 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  •  1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Вкусный пирог с вишнями под снегом

Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. жирной сметанки;
  • 200 гр. слив. масла или маргарина;
  • 1 ч.л соды (гашеной);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. вишенок;
  • ваниль.
  • Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.
  • Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.
  • Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.
  • Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.
  • Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.
  • В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.
  • Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.
  • Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.
Читайте также:  Как растут фисташки? История и полезные свойства с фото и видео

Домашний торт Панчо с вишней

Общая калорийность блюда – Калорийность на 100 г —

Именно этот вариант Панчо завоевал мое сердце и его я готовлю очень часто, особенно когда нужно быть уверенным в отличном результате, как по внешнему виду, так и на вкус.

Ингредиенты:

— 400 г сметаны 20-30 %; — 1 ст. сахара; — 4-5 яйца; — разрыхлитель теста 1 ст. ложка или 1 ч. л. соды гашеной уксусом; — щепотка соли; — 1\2 стакана какао; — 250-300 г муки.

Для крема:

— 1 литр сметаны, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИРНОЙ 25-30%, иначе понадобится загуститель для сметаны, что тяжело отыскать, непонятно из чего состоит и не вызовет ли аллергию у гостей и особенно детей. — 1 ст. сахара.

Ну, а для шоколадной глазури:

— 3 ст. л. какао; — 1\4 ст. молока; — 1\4 ст. сахара; — 2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки и начинки подойдет замороженная вишня без косточек, можно в сахаре, а можно простую.

Как приготовить домашний торт Панчо с вишней:

В глубокую миску/чашку кладем яйца с сахаром, взбиваем в пену. Далее добавляем сметану, соль, разрыхлитель и взбиваем еще раз.

В эту массу нужно добавить муку. Перед добавлением ее просеиваем, добавляем не всю сразу, а частями, так тесто будет легче и пышнее. В эту массу можно по вашему желанию добавить столовую ложку сгущенки, тогда белый корж приобретет карамельный цвет и станет чрезвычайно мягким.

Включаем духовку и из половины массы выпекаем первый корж. Тесто кладем в промасленную форму. Температура для выпечки 200 С, время — 25-30 минут. Духовой шкаф открывать нельзя, подсматривать за выпеканием можно только через стекло духовки.

Оставшееся тесто подкрашиваем. Выпекаем, как и первый корж.

Пока пекутся коржи, сделаем сметанный крем для нашего торта Панчо с вишней. Для этого взбиваем в течение 4 компоненты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить немного ванили или ванильного сахара. Если взбиваете крем венчиком или вилкой, то взбивать нужно до полного растворения сахара.

Вишню, если она заморожена, размораживаем, вынимаем косточки, если это еще не сделано, добавляем сахар, если его там нет. Выкладываем ягоды в сито, давая стечь соку вишневому в миску.

И вот ваши коржи готовы. Даем им немного остыть прямо в форме, в которой выпекались. Минут 5-10, не больше. После чего выкладываем их на стол, разрезаем один корж, белый, вдоль, получая два коржа. Кладем нижний корж на блюдо. Поливаем его вишневым соком, затем кладем горсть вишен врассыпную по коржу.

Далее смазываем сметанным кремом, кладем вторую часть от коржа сверху, так же пропитываем вишневым сиропом, кладем ягоды вишни, поливаем сметанным кремом.

Второй, шоколадный корж, кладем на доску разделочную, разрезаем на кусочки небольшие, выкладываем горкой, перекладывая вишней и поливая сметанным кремом.

Далее внимательно смотрим, где куски сильно выступают, там их обрезаем ножиком, где не хватает, кладем обрезанные кусочки. Таким образом, выравниваем наш домашний торт Панчо с вишней. Поливаем оставшимся кремом и приступаем к варке глазури. Пока глазурь будет вариться, пусть торт постоит в холодильнике.

Варим глазурь шоколадную:

В миску или ковшик кладем ингредиенты из нашего списка, перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим от закипания 3-4 минутки. Глазурь готова.

Ни кондитерский шприц, ни кондитерский пакет вам не нужен, глазурь на торт наносим просто столовой ложкой.

Торт готов. Пусть пропитывается не менее 3 часов, а лучше сутки.

Кстати, рекомендую еще попробовать бисквитный торт со сгущенкой. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Виды и сорта канн, которые украсят ваш сад с лета и до морозов

 «Ёки черепаха»

Просто и вкусно можно приготовить дома торт «Панчо» с орехами, который в Украине называют «Ёки черепаха».

Для создания этого кулинарного лакомства будут нужны следующие компоненты:

  • яйца куры — 4 шт.;
  • песок сахарный — 170–180 г;
  • мука — 160–170 г;
  • ванилин — 1. ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) — 600 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 200 г.
  1. Первое, что требуется сделать — подготовить сметану. Для этого потребуется выложить ее в марлю и поместить в ситечко, чтобы с нее сошла вся лишняя влага.
  2. Вылить в глубокую емкость яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок. Всю смесь взбить венчиком, блендером или миксером. Добавить ванилин и продолжить взбивать еще в течение 5–6 минут.
  3. Дополнить разрыхлителем, какао и мукой, лучше все сыпучие ингредиенты пропускать через ситечко. Перемешать до образования однородной массы.
  4. Вылить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  5. В отдельную емкость выложить сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешать.
  6. Остывший бисквит разделить на две равные части, одну из них разрезать на кубики.
  7. Обернуть глубокую тарелку пищевой пленкой, смазать ее готовым кремом.
  8. Выложить кубики бисквита. Каждый слой необходимо чередовать с кремом и предварительно измельченным грецким орехом. Выкладывать до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.
  9. Обрезать второй корж так, чтобы его диаметр был равен диаметру тарелки. Накрыть им массу и плотно обернуть пищевой пленкой.
  10. Отправить десерт настаиваться в холодильник.
  11. Аккуратно перевернуть торт, освободив его от пленки и выложив из посуды на поверхность. Обильно смазать оставшимся кремом.
  12. Десерт «Черепаха» готов. Можно оставить его в таком виде или быстро украсить. Для этого потребуется смешать 40 г шоколада и 1 ст. ложку молока, растопить консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  13. Полученной глазурью украсить торт, нарисовав на его поверхности спираль.

Процесс длительный, но результат того стоит.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер или миксер.

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйца 12 шт.
Сахар 2 стак.
Мука 7 ст. л
Какао 200 г
Масло 250 г
Молоко 1 стак
Коньяк или вино 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сахарная пудра 90 г

Выбираем ингредиенты правильно

Вишню лучше подготовить за сутки до создания десерта. Если у вас она замороженная с косточками, удалите их. Залейте 500 г вишни коньяком или водкой, примерно 2 стакана, чтоб полностью ее покрыть, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь.

  • Если не хотите использовать большое количество алкоголя, залейте ее водой и добавьте полстакана водки.
  • Фрукты можно еще летом очистить и залить водкой или коньяком. Они смогут в таком виде храниться в холодильнике очень долго.
  • Если вы используете ее в собственном соку, залейте коньяком и оставьте на сутки.
  • Обязательно делайте коржи коричневыми. Если при добавлении 1 столовой ложки какао тесто осталось светлым, добавьте еще одну ложку.

Светлое тесто в сочетании с вишней в алкоголе станет сине-зеленого цвета.

Для выпечки я использовала форму 20-23 см в диаметре.

Готовим бисквит

  1. Взять яйца комнатной температуры. Отделить желтки 6 яиц от белков.
  2. Вначале взбить белки со щепоткой соли. Начать нужно с маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Нам нужно получить пышную массу.
  3. Взбить и желтки.
  4. Добавить в белки и желтки по 3 ст. л. сахара и взбивать до пышности.
  5. Соединить желтки и белки. Лучше использовать деревянную или силиконовую ложку и смешать ею массу в одну сторону.
  6. Просеять к яичной массе 6 ст. л. муки и 1 ст. л. какао.
  7. Смешать тесто в одну сторону.
  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить бисквит на 25-30 минут.
Читайте также:  Выращивание и размножение глоксинии: секреты домашнего ухода

Готовим крем

  1. Теперь следует подготовить крем. Взбить блендером 6 желтков, добавить 2 ч. л. ванильного и 0,5 стакана обычного сахара и взбить.
  2. Добавить 0,5 стакана молока комнатной температуры, по столовой ложке какао и муки. Все смешать.
  3. Готовить его будем на водяной бане. В кастрюлю большого размера налить воду, а сверху в нее вставить кастрюлю поменьше с полученной смесью. Готовить 20-40 минут, периодически помешивая.
  4. Крем должен загустеть. Если не загустел, попробуйте томить его на огне без водяной бани, постоянно помешивая. Дать остыть полученной массе.
  5. Готовый бисквит достать из формы и дать рекомендуют печь бисквит за день до формирования торта. Так он настоится и будет очень податливый в приготовлении.
  6. Взбить миксером 250 г мягкого сливочного масла и 0,5 стакана сахарной пудры.
  7. Тремя партиями к маслу добавить заварной крем и взбивать.

Формируем торт

  1. Срезать верхушку коржа.
  2. Достать мякиш середины всего коржа и верхушки, не повредив дно и бока.
  3. Размельчить бисквитную мякоть и тщательно смешать с остывшим кремом.
  4. Предварительно нужно слить из вишни алкоголь и оставить ее минут на 15 стекать. Коньяк не выливать. Оставить его для пропитки тортов или изготовления соусов.
  5. В коньячный сок добавить 2-3 ст. л. сахара и вскипятить.
  6. Если вишня очень сочная, ложкой нужно выдавить сок. Вишню высыпать в готовую начинку и смешать.
  7. Теплым коньячным сиропом пропитать коржи.]Много лить не нужно, чтобы коржи не раскисли.
  8. Выложить начинку на нижний корж бисквита и плотно распределить по всей поверхности, сделав горку.
  9. Повторить эту процедуру и с верхней частью коржа.
  10. Соединить два коржа и хорошенько придавить, чтобы получить единый торт. Отправить в холодильник на 2 часа.

Украшаем торт

  1. Пора сделать глазурь. Смешать 100 г какао с 4-5 ст. л. сахара.
  2. Добавить 0,5 стакана молока и смешать до однородной массы.
  3. Затем постепенно влить еще 0,5 стакана молока и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Нам нужно получить густую однородную шоколадную массу.
  4. Добавить столовую ложку сливочного масла и дать ему растаять в шоколаде, помешивая.
  5. Залить глазурью и отправить в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Простой рецепт с использованием персиков

Как вариант, в начинку для торта Панчо можно добавить свежие персики, выбрать нужно сочные и спелые экземпляры. Десерт получается очень нежным, воздушным и по-настоящему летним.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные ‑ 3 шт.;
  • Сахарный песок ‑ 70 г;
  • Мука пшеничная ‑ 75 г;
  • Какао-порошок ‑ 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный ‑ 10 г;
  • Разрыхлитель для теста ‑ 1,5 г.

Для крема:

  • Сметана 26-30 % жирности ‑ 500 г;
  • Пудра сахарная ‑ 120 г.
Простой рецепт с использованием персиков

Для начинки:

  • Персики свежие ‑ 6 шт.;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок ‑ 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад темный ‑ 130 г;
  • Сливки 33 % ‑ 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики порезать на 10 частей, выбросить косточки. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить сахар. Выложить в эту жидкость персики, обжаривать на сильном огне около 2-3 мин. Остывшие кусочки персиков откинуть на сито, сок слить в чашку.
  2. Хорошо охлажденную сметану взбить до пышности, добавить пудру и сок, слитый с персиков, снова взбить. Убрать в холодильник.
  3. Для бисквита смешать яйца с сахаром, взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме. Просеять туда же муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
  4. Дно формы застелить пищевым пергаментом, бока промазать маслом и присыпать мукой, остатки стряхнуть.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 мин. Остудить и порезать на кубики по 2 см.
  6. Бисквит перемешать со сметанным кремом (оставить немного для покрытия), добавить туда персики. Мокрыми руками из массы сформовать на тарелке горку, смазать кремом и убрать в холодильник пропитываться.
  7. Сливки довести до кипения, покрошить мелко шоколад и размешать его в сливках до растворения, затем слегка охладить глазурь. Полить охлажденный торт глазурью.

Приятного аппетита!