Кабачковые рулетики с мясом — вкуснейшее летнее блюдо

Рулетики из кабачков – это вкусное и легкое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Кроме того, оно обязательно понравится тем, кто привык следить за своей фигурой или соблюдает посты. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать эту необычную закуску, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рулет из кабачков без обжаривания «Пальчики оближешь»

Когда нет желания стоять у плиты и следить за тем, как жарятся кабачковые пласты, можно легко отказаться от использования сковородки в пользу духовки. К тому же, такой вид приготовления исключает канцерогены, выделяемые раскаленным растительным маслом.

Для приготовления полезного кабачкового рулета вам понадобятся:

  • кабачки (3 шт., среднего размера);
  • яйцо куриное (3 шт. крупных или 4 мелких);
  • пшеничная мука (половина стакана);
  • сметана, 20% жирности (две столовые ложки);
  • разрыхлитель (3 г);
  • творог (500 г любой жирности);
  • соль (щепотка);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • зелень (30 г).

Готовим основу для рулета, пошагово

  1. Если у вас молодые кабачки, можно предварительно не очищать их от кожуры, достаточно отмыть плоды от земли и других загрязнений.
  2. Натереть на крупной терке, после чего с помощью пресса избавиться от сока. Масса должна получиться сухой, иначе тесто для рулета поплывет.
  3. Отделить белки куриных яиц от желтков. Использоваться они будут раздельно.
  4. Желтки и сметану аккуратно и тщательно смешиваем поочередно с натертыми кабачками.
  5. Разрыхлитель и соль объединяем с мукой, после чего подсыпаем полученную смесь вслед за сметаной в овощную массу, перемешивая все ингредиенты так, чтобы смесь получилась однородная, без мучных комочков.
  6. В отдельной глубокой посуде взбиваем белки до состояния густой белоснежной пены.
  7. Полученную пену порционно добавляем в тесто, нежно утапливая каждую новую порцию кабачковой смесью, чтобы не тратить воздушность взбитых белков.
  8. Пришло время подготовить духовку. Ее пора включить для того, чтобы она успела разогреться.
  9. Тем временем застилаем противень пергаментной бумагой, а на неё выкладываем полученное кабачковое тесто, равномерно расправляя его нетолстым слоем. Листы пергамента можно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  10. Когда температура в духовке достигла отметки в 180 градусов, отправляем запекаться тесто на 25 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется. Открывая духовку даже на несколько секунд, вы нарушаете установившийся температурный режим, из-за чего тесто может пропечься неравномерно.
Читайте также:  5 главных правил пересадки комнатных растений весной

Начинка для рулета

  1. В глубокой чашке размять творог, избавив его от комков.
  2. Измельчить чеснок. Для этого удобно использовать чесночный пресс, или натереть на мелкой терке. Если у вас на кухне есть блендер, он прекрасно справится с задачей.
  3. Мелко нарубите зелень. Можно это сделать одновременно с измельчением чеснока, если используете электрический измельчитель.
  4. Смешайте полученную приправу с творогом, при желании можно подсолить. Если на ваш взгляд масса получается сухая – добавьте сметану, чтобы получилась нежная паста.

Формирование рулета

  1. Спустя 25 минут с того момента, как мы поставили тесто в печь, корж успел подрумяниться, и начинка готова к применению. Достаем корж из духовки.
  2. Творожную массу намазываем на кабачковое тесто равномерным слоем.
  3. Скручиваем в рулет промазанный корж. Если тесто во время выпекания пристало к пергаменту и сложно отделятся от него, можно смочить лист влажной чистой губкой, после чего он легко отойдет от коржа.

Такие рулетики из кабачков в духовке — диетическое блюдо. Творог, приправленный зеленью с чесноком, добавляет полезности рулету. С такой начинкой он полон кальция, витамина C и благотворно воздействует на сосуды: разжижая кровь, предотвращает образование атеросклеротических бляшек.

Абсолютное отсутствие жиров дает возможность наслаждаться нежной текстурой, не ограничивая себя. Испечь можно рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты меняйте на свой вкус: творог можно легко заменить грибами, тушенными в сливках с луком, или тонкой прослойкой из майонеза и чеснока.

Попробуйте также рецепт с маринованными кабачками.

В данном видео представлен оригинальный грибной рецепт. Что бы ни было внутри рулета, выглядеть он будет всегда празднично, украшая стол. Ведомая современными увлечениями молодежь не упустит шанс сделать очередную фотографию для популярной социальной сети, хвастаясь закуской.

 Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.

С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.

Читайте также:  Водоснабжение загородного дома из скважины и его особенности

Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

 Приготовление

Банки укутываю до полного остывания

 Приготовление

Приготовление:

1. Шинковкой распустить кабачок на тонкие пластины.

Приготовление:

2. Мясо накрыть пакетом и отбить как можно тоньше (можно до дыр) — оно должно быстро приготовиться вместе с кабачками.

Приготовление:

3. Приготовить пропитку, соединив соевый соус, специи, растительное масло.

Приготовление:

4. Сюда же выдавить чеснок, все перемешать.

Приготовление:

5. Сыр натереть.

Приготовление:

6. Тончайшую отбивную нарезать полосками, размер которых соотносится с кабачковыми пластинами (их, в свою очередь, смазать пропиткой).

Приготовление:

7. На кабачок положить мясо и тоже промазать.

Приготовление:

8. Сверху насыпать сырную дорожку.

Приготовление:

9. Положить кусочек помидора.

Приготовление:

10. Свернуть улитку.

Приготовление:

11. Нанизать рулетики на шпажку.

Приготовление:

12. Расположить шашлычки в форме.

Приготовление:

13. Остатки овощей разложить рядом со шпажками, смазать все пропиткой. При 190 градусах запекать кабачковые рулетики 25 минут.

Приготовление:

Горячие рулетики на шпажках распространяют чудесный аромат. В холодном виде запах не так ощутим, но вкус от этого не становится хуже. Немного укропчика и свежих овощей дополнят это блюдо.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рулеты из кабачков с рисом

Как правило, рулетики из кабачков подают к столу в качестве оригинальной закуски. Однако в этот раз мы предлагаем вам рецепт второго блюда, приготовленного с рисом и свежими овощами. Как сделать рулетики из кабачков в духовке:

  • Отварите до готовности один стакан белого риса.
  • Выберите три кабачка небольшого размера, очистите от кожуры и порежьте длинными полосками.
  • Обжарьте ломтики с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла.
  • Две моркови, один помидор, одну луковицу и крайние полоски кабачка нарежьте кубиком.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, а затем добавьте к ним готовый рис и перемешайте.
  • На каждый ломтик кабачка выложите плотным слоем рис с овощами, а затем сверните заготовки рулетами. Заколите края зубочистками, поместите изделия в сковороду или керамическую посуду.
  • Для соуса смешайте пять ложек кетчупа (или пару ложек томатной пасты), 200 мл кипяченой воды, немного сахара, овощную приправу, четыре ложки соевого соуса, ложку растительного масла и соль.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ложку муки без масла. Затем влейте в посуду соус, перемешайте его с мукой и варите до загустения.

Посуду с рулетами залейте соусом, добавьте в нее измельченный чеснок и поместите в разогретую духовку на четверть часа. Когда блюдо будет готово, удалите из кабачков зубочистки и подавайте к столу. Такие рулеты будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

Читайте также:  9 экзотических овощей, которые стоит попробовать вырастить на даче

Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

  • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
  • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
  • на сковороде на масле обваленные в муке
  • на сковороде в яичном кляре
  • запечь пластины в духовке
  • обварить в кипятке
  • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
  • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой
Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

Приятного аппетита!

Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке

Главная задача в данном рецепте — ломтики кабачков сделать пластичными, чтобы их можно было свернуть в сыром виде. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

Запеченные рулетики из кабачков с мясом в духовке
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку — 300 мл
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление запеченных рулетиков из кабачков с мясом в духовке:

  1. Кабачки нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.
  2. Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр.
  4. На один край ломтика кабачков выложите мясную начинку и сверните в рулетики.
  5. Выложите рулетики плотно друг с другом в форму для выпечки.
  6. Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Влейте в сковороду пасту из помидоров в собственном соку и томите ее на слабом огне 5 минут.
  8. Затем влейте куриный бульон, приправить солью с молотым перцем и добавьте нарезанную зелень.
  9. Крахмал разведите в 1 ст.л. холодной воды и вылейте в томатный соус.
  10. Все хорошо перемешайте и залейте соусом рулетики из кабачков.
  11. По желанию сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Форму закройте фольгой и отправьте в нагретую духовку до 190°С духовку на 40 минут.

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • соль, перец

масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)

Приготовление:

вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.

Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).

5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.

Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.