Как вкусно и быстро приготовить рулетики из баклажанов — рецепты

Лето щедро предоставляет дары огорода и это является огромным подспорьем для приготовления вкусных, изысканных и оригинальных рецептов. В этом многообразии баклажаны занимают ведущие позиции, так как рулетики относятся к распространенным закускам, для приготовления которых не требуется больших усилий, тем более что баклажаны сочетаются практически со всеми известными продуктами.

Советы по приготовлению рулетиков из баклажанов

  • Замечательно гармонируют баклажан с чесноком, его добавляют во все варианты.
  • Некоторые специалисты рекомендуют снимать кожицу, но, на наш взгляд, она придает красочность и нарядность готовым изделиям.
  • Чтобы сбить горечь, необходимо вымачивание, либо посолить и оставить на 20 минут.
  • Можно сделать и большие рулеты, которые потом нарезают на кусочки, выглядят они просто великолепно.
  • Сами баклажаны запекают, жарят или готовят на гриле.
  • Чтобы маленькие рулеты не раскручивались, их закрепляют зубочисткой, а большие затягивают ниткой.
  • Непременно стоит украсить готовое блюдо зеленью: укроп, петрушка, кинза или базилик.

Похожие публикации: Весенняя нежность: лучшие рецепты салата «Мимоза» в домашних условиях Зажигательная Мексика: буритто и фахитос Закуски для фуршета Новогодние закуски Горячие закуски к Новому году Канапе из фруктов Немецкий картофельный салат Фунчоза по-корейски

Действие баклажанов на организм человека

Овощ содержит питательные вещества, которые приносят пользу человеку. В составе спелых фиолетовых великанов на 100 г веса содержится:

  • немало растительных волокон – 2,8 г, клетчатка усиливает перистальтику кишечника и помогает пище естественным путем передвигаться по пищеварительному тракту;
  • калий в количестве 187 мг и магний – 12 мг помогают работе сердца, сосудов;
  • витамин В6–0,07 мг и витамин В3–0,6 мг восстанавливают уставшие после работы мышцы и нервные окончания;
  • марганец – 0,2 мг, молибден – 4,1 мг, фолиевая кислота заботятся о состоянии кожных покровов и волос;
  • витамин С – 1,85 мг повышает иммунитет организма в борьбе с микробами и бактериями.
Читайте также:  8 лучших рецептов компота из смородины

Мощные антиоксиданты в составе баклажана защищают клеточные мембраны от разрушения и липиды от повреждения свободными радикалами. Хлоргеновая кислота оказывает антимутагенное и антираковое действие, уменьшает число плохого холестерина, помимо нее еще 13 фенольных кислот содержится в составе овоща. Высокая концентрация фенолов находится в черно-фиолетовых баклажанах, которые распространены на рынках страны, высокое содержание антиоксидантов придает овощу горьковатый вкус.

Баклажаны относят к растительным продуктам, которые способствуют снижению холестерина и уровня липопротеинов, расслаблению сосудов, улучшению кровотока. Химические вещества в составе овоща регулируют количество железа в крови, повышенное, как и пониженное содержание которого приводит к негативным последствиям. Антиокислительные свойства продукта оказывают благоприятное действие на тех людей, которые болеют ревматоидным артритом.

Клетчатка в составе баклажанов способствует лечению кишечных расстройств и запоров, стимулирует образование желудочного сока, улучшает усвоение питательных веществ и переработку пищи. Биофлавоноиды снижают давление крови, снижают нагрузку на сердце и всю сосудистую систему, благодаря этим качествам, овощ называют продуктом долголетия.

Формирование начинки

После завершения обжарки всех пластин для рулетиков из баклажанов необходимо подготовить для них начинку. Сначала приобретенный кусочек сыра твердых сортов нужно пропустить через самую мелкую терку и переложить в миску. Затем для придания начинке пикантного вкуса к сыру нужно (также натерев на терке) добавить чеснок. Причем количество зубчиков зависит от вашего вкуса. Если предпочтение отдается более острому варианту, значит, количество зубчиков нужно увеличить.

Следующий ингредиент, который необходимо добавить в начинку для рулетиков из баклажанов — это майонез. Все компоненты начинки необходимо хорошо перемешать и дать им настояться около двадцати минут. На более широкий край каждой пластины выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетиком. Таким способом приготовить оставшиеся кусочки. Затем вкусную и острую закуску — рулетики из баклажанов — выложить на тарелку, украсить вымытыми веточками петрушки. И можно подать на стол.

Читайте также:  Виноград без косточек: 15 самых лучших сортов кишмиша с фото

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте, какие вы готовите рулетики из баклажанов с разными начинками.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехамиРулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Почему перец дает мало плодов: основные ошибки

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечкамиРулетики из баклажанов с грецкими орехамиРулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорамиРулетики из баклажанов по-грузинскиРулетики из баклажанов с ветчиной и сыромРулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня