Новогодний стол-2021: горячее, салаты и закуски – 13 праздничных блюд

Салат куриное филе крабовые палочки! Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление: Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Тот вариант первого салата, который я попробовала, не являлся классической рецептурой. На мой вкус, этой «классике» чего-то не хватает, наверно он для меня слишком сладкий. Но есть гурманы, которые отказываются от любых добавок в этот традиционный состав.

Итак, основа основ данного блюда: палочки с мясом сурими (крабовое) и зерна кукурузы. Кстати, эти два ингредиента входят практически во все мне знакомые рецепты, как основа, а к ним уже добавляют продукты по желанию.

Крабовые палочки лучше брать хорошего качества и по возможности охлажденные, а не замороженные. Но это получится не у всех.

Мы давно уже их покупаем на разновес, они по вкусу сильно отличаются от более дешевого аналога, нет ощущения безвкусного клейстера.

Читайте также:  Прививочная лента Professional Grafting Tape

Ингредиенты:

  • Банка сладкой кукурузы
  • Берем 1 пачку крабовых палочек
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Все просто до невозможности: что можно нарезать – режем, сыпать – сыпем, мазать – мажем.

Яйца и крабовое сырье из сурими режем и складываем в миску.

Из банки с кукурузой сливаем рассол и отправляем к яйцам.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем солью.

Палочка-выручалочка? Да, если заранее вытащить из морозилки и очистить упаковку палочек.

Попробуйте этот вариант салата и поймете, чем его улучшить, чтобы он стал любимцем всех членов семьи.

Как приготовить салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей

Размороженные крабовые палочки покрошить маленькими кусочками. Курицу сварить заранее и остудить, это можно сделать с вечера. Потом порезать мясо маленькими кусочками. Все вареные яйца почистить от скорлупы, хорошо промыть водой. Пару желтков и белок оставить для украшения. В салат яйца порезать не слишком мелко. Взять глубокую тарелку и высыпать в нее крабовые палочки, курицу и яйца. Перемешать ложкой. При помощи крупной терки измельчить сыр и высыпать в общую смесь. Под водой промыть зеленый лук и мелко нарезать ножом. Насыпать лук в салат и размешать. Насыпать на свой вкус соль, положить майонез. Салатик размешать до однородного состояния и на тарелку выложить в виде варежки. Желтки и белок потереть на мелкой терке. Основную часть варежки посыпать желтком, а край оформить белком. Из крабовой палочки сделать снежинку. Салат «Варежка» с курицей и крабовыми палочками должен постоять в холодильнике примерно 1 час и тогда можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат куриное филе крабовые палочки: приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.
  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.
  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:

  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.
  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.
Читайте также:  Ананас для похудения — уберет ли жир? Результаты и отзывы

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Салат с сухариками Каспийский

  • 200 г палочек из крабового мяса
  • Сыр – 150 г
  • Сухарики (подойдут и ржаные, и из белого хлеба) – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленое яблочко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусовым предпочтениям

Все ингредиенты желательно нарезать в форме купленных или приготовленных самостоятельно сухариков. В миске перемешать все компоненты, кроме сухариков, посолить, поперчить, влить чайную ложку сока лимона. Сухарики в майонезе быстро размокнут, поэтому добавлять их в блюдо следует непосредственно перед подачей на стол.

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»

Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления:

Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Отварной рис – 200 грамм.
  • Куркума.
  • Майонез.
  • Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
  2. Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
  3. Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
  4. Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
  5. Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Салат «Снежная королева»

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.

1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой — желтки.

3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Читайте также:  Народные средства против вредителей черной смородины

6 слой — ветчина.

7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Крабовый салат можно замаскировать таким образом, что никто даже не поймёт. Например, можно сделать его в форме ёлки и рождественского венка.

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Ингредиенты для приготовления:

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Кукуруза – 6 столовых ложки.
  • Отварной рис – 4 столовых ложки.
  • Яблоко – 0,5 штуки.
  • Томаты – 2 овоща.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 60 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
  • Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу.
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Приготовление салата пошагово:

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
  1. Сначала порежьте крабовые палочки и помидоры в форме мелких кубиков. Помойте яблоко, очистите от сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Измельчите укроп, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.
  2. Затем слейте воду из банки кукурузы. Добавьте кукурузу в ёмкость к другим подготовленным ингредиентам. Добавьте так же варёный рис. Приправьте салат майонезом и тщательно всё перемешайте. Так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Осталось только правильно оформить крабовый салат в форме рождественской ёлки и венка. Для этого возьмите специальное сервировочное блюдо и в центр поставьте длинный бокал. Выложите салат вокруг него. После этого уберите бокал и посыпьте зеленью укропа. Украсьте крабовыми палочками и томатами. Распределите зёрна граната и кукурузу. Из оставшегося салата сделайте новогоднюю ёлочку и присыпьте укропом.
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Салат готов, приятного аппетита и счастливого Нового года!

Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка

Закуска «Венок к Рождеству»

Ингредиенты:

  • 1 ст. заранее сваренного риса;
  • 230 г качественных крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • по пучку свежего зеленого лука и укропа;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • легкий майонез;
  • мелкая соль;
  • зеленый горошек, консервированная кукуруза и кусочек болгарского перца для украшения.

Нарезать очищенные крабовые палочки средними кусочками. Две целые из них отложить для украшения уже готовой закуски.

Помидоры и яблоко без шкурки нарезать небольшими кубиками. Смешать их с крабовыми палочками. Добавить остывший рис..

Всыпать в салат крупно натертый сыр. Заправить закуску подсоленным майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

В центр плоской широкой тарелки поставить небольшую банку. Вокруг нее из массы салата сформировать кольцо. Плотно утрамбовать его руками.

Мелко нарезать весь зеленый лук и половину укропа. Посыпать кольцо из салата измельченной зеленью. Оставшиеся веточки укропа выложить по всей закуске. Они будут имитировать еловые ветки.

Оставшиеся целыми крабовые палочки разрезать пополам. Вдавить их в салат в виде свечей. «Пламя» сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Произвольно рассыпать по венку консервированную кукурузу и зеленый горошек. Дать закуску настояться пару часов в холоде.