Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Продукты для приготовления крема заранее оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы масло хорошо размягчилось. Затем нарезаем масло кубиками. В кастрюлю выливаем сладкую сгущенку, добавляем небольшой кусок размягченного масла, начинаем взбивать на небольшой скорости.

Масло добавляем постепенно, смешался один кусок — кладём следующий. В результате получится светлый и гладкий крем со сливочным вкусом.

Выкладываем крем в глубокую миску, насыпаем сладкие крекеры с маком. Можно использовать практически любое песочное печенье для этого рецепта, однако с маковыми крекерами получается самый вкусный торт. Аккуратно перемешиваем крем с печеньем.

Лесные орешки поджариваем на сухой сковородке, затем разминаем скалкой или рубим широким ножом. Рубленые орешки остужаем, высыпаем в миску с печеньем и кремом.

Берём плоскую тарелку или блюдо, выкладываем массу в центр тарелки, лопаткой для торта придаём форму, разравниваем поверхность.

Посыпаем торт пищевым маком со всех боков.

Украшаем целыми лесными орешками и печеньем, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем хорошо застыл, и торт уплотнился.

Хорошо пропитанный тортик легко нарезать порционно. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Процесс приготовления

Печенье для этого десерта можно использовать любое, на ваш вкус. У меня самое обычное “Юбилейное”. Измельчаем его, разламывая на мелкие части. Это лучше делать руками. Блендер может создать излишне мелкую крошку, текстура десерта будет испорчена.

Отличным дополнением для торта без выпечки из печенья со сгущенкой станут орехи. Здесь также выбор за Вами. Я добавлю грецкие. Их также измельчаем.

Для создания крема понадобится смешать варенное сгущенное молоко с размягченным маслом до однородной консистенции.

Полученная масса по густоте должна напоминать сметану.

Сладость крема регулируется количеством добавления вареной сгущенки. Желая приготовить выпечку менее сладкой – отклонитесь от базового рецепта, уменьшите количество добавляемого сгущённого молока. Калорийность блюда можно снизить, если вместо масла взять нежирную сметану.

Для получения более воздушного крема, взбивайте вначале масло, пока оно не побелеет, а затем, частями добавьте сгущенку.

Соединяем печенье с орехами. При желании, можете дополнить вкус добавив мак, кокосовую стружку, и все что Вашей душе угодно!

Смешать сыпучую массу с кремом.

Формируем торт в виде муравейной горки. Сверху десерт украсьте на Ваше усмотрение. Достаточно привлекательно смотрится торт печенье со сгущенкой без выпечки, если полить его шоколадной глазурью.

Готовое блюдо должно пропитаться в холодном месте несколько часов. Напитываясь кремом, печенье становится мягким, приятной бархатистой консистенции.

Читайте также:  Грамотное сочетание цветов в интерьере: 50 самых различных вариантов

Хозяйке на заметку

Рецепт торта из печенья легко трансформировать в другие кондитерские изыски. Торт без выпечки с печеньем и сгущенкой быстро превратится в любимый всеми сметанник, если сгущено-масляную пропитку заменить взбитой с сахаром сметаной. Не бойтесь экспериментировать, проявлять фантазию.

Еще один способ приготовить изысканное сладкое блюдо – создать ленивый «Наполеон». Для технологии берут «Ушки», выкладывают их ровным слоем, затем смазывают кремом (сгущенным молоком). Манипуляции проделывают 5-6 раз (в зависимости от желаемой высоты аппетитной конструкции). Последний этап – украшение крошкой, полученной из измельчённых «Ушек». Желающие попробовать необычный вкус – сверху поливают сладкую конструкцию лимонным соком, добавляют немного свежих фруктов или ягод. Подают десерт к столу, предварительно разделив его на небольшие порционные кусочки. Его превосходный сладкий вкус надолго запомнится гостям.

Похожие рецепты: Торт без выпечки из печенья и творога “Нежнее нежного”.

Муравейник

Это торт из крошки печенья, сгущенки и еще пары ингредиентов. Получается недорого, быстро и очень сытно. Подросший ребенок может приготовить этот торт полностью сам и порадовать маму.

Нам понадобится:

  • 600 гр самого простого печенья по типу «Топленое молоко»,
  • 1 банка вареной сгущенки ,
  • 100 гр сливочного масла (82.5% жирности),
  • 2 ст ложки жирной сметаны,
  • шоколадная стружка или измельченный грецкий орех для украшения.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье. Обратите внимание: если в других рецептах нам нужен буквально порошок из печенья, то здесь нам необходимы именно «печенюшные обломки», поэтому не пользуемся блендером. Ломаем руками, привлекаем домашних. Готовые обломки складываем в глубокую миску.
  2. Размягчаем сливочное масло, добавляем в него всю банку сгущенки и 2 столовых ложки сметаны — взбиваем смесь миксером или блендером.
  3. Перекладываем полученную смесь в печенье и тщательно перемешиваем. Берем красивую тарелку, выкладываем на нее смесь горкой, как положено в «Муравейнике». Сверху можно посыпать торт шоколадной стружкой, грецким орехом, а можно ничем не посыпать.
  4. Отправьте готовый торт из печенья в холодильник на час.
  5. Еще один торт из печенья готов! Приятного аппетита!

Теперь расскажем, как сделать торт из печенья, который покорит всех домашних и гостей своим видом и вкусом. Сразу скажем, торт чуть более сложный, но все же процесс приготовления не вызовет трудностей у взрослого человека.

Торт с печеньем и творогом (без выпечки)

  • Время приготовления: 30 минут (плюс два часа на охлаждение).
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: глубокая миска; сито; блюдо (или большая тарелка) для торта.

    Ингредиенты

    Печенье 700 г
    Творог 500 г
    Сливочное масло 50 г
    Какао 2 ч. л.
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Последовательность приготовления

    1. Перетрите творог через сито и смешайте с растопленным сливочным маслом.
    2. Разделите творожную массу на две части.
    3. В одну часть добавьте ванильный сахар. Во вторую – какао.
    4. Каждый слой печенья намазывайте разной творожной начинкой, чередуя их: слой печенья, творожная начинка с ванильным сахаром, печенье, творожная начинка с какао и т. д.
    5. Готовый тортик настаивайте в холодильнике около 2 часов. Можно приготовить торт вечером и отправить в холодильник на всю ночь.

    Проявите фантазию! На основе предложенных рецептов вы можете самостоятельно создать неповторимый авторский вариант рецепта и удивлять гостей своим кулинарным талантом и вкусом.

    А как вы готовите торт из печенья без выпечки и любят ли такие десерты в вашей семье? Делитесь своим опытом в комментариях!

Рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки

Быстрый торт из печенья и сгущенки без выпечки готовится моментально. Получается как вариант всеми любимой шоколадной колбасы. Для приготовления вкусного торта без выпечки потребуется печенье, масло шоколадное, сгущенное молоко, можно добавить орешки.

Печенье руками ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем размягченное шоколадное масло со сгущенкой.

На мой вкус получилось слишком слащаво, поэтому я вскипятила полстакана молока,  добавила

1 ч.л. с горкой растворимого кофе, и смешала все с шоколадным маслом и сгущенкой. Если есть, можно добавить измельченные орехи.

Добавляем получившуюся смесь к печенью, перемешиваем.

Выстилаем круглую миску пленкой. Перекладываем в нее смесь и утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Через несколько часов, когда смесь застынет, переворачиваем миску на тарелку, вынимаем торт. Сверху посыпаем какао через мелкое сито.

Подаем к чаю вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки. Приятного аппетита! А если есть время приготовить настоящий торт, попробуйте рецепт армянского Микадо.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 1 банка сгущенки
  • 200 г шоколадного сливочного масла
  • орехи ( по желанию)
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. с горкой растворимого кофе

Ореховый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • печенье – 400 грамм;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • сахар – 140 грамм;
  • какао – 4 столовых ложки.

На глазурь:

  • шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

  • Печенье измельчить до состояния крошки.
  • Орехи измельчить, но не доводить совсем уж до пыли. Смешать с печеньем.
  • Растопить сливочное масло, затем перелить в сотейник. Внести указанное количество сахара, какао и сгущенку. Смешать и поставить полученную массу на плиту.
  • Выставить умеренный огонь и замешать все при помощи венчика. Продукт должен стать как можно более однородным.
  • Когда смесь дойдет до кипения, пламя уменьшить до минимума и дать ей потомиться в течение 8 минут все время помешивая.
  • Готовую массу добавить к печенью и орехам и хорошо смешать. Отправить заготовку в форму, выровнять и убрать в холодильник.
  • Для глазури взять 100 грамм шоколада, положить 40 грамм сливочного масла и подтопить при помощи микроволновки.

Извлечь торт из холодильника и тут же залить глазурью, выравнивая ее при помощи лопатки. Поставить в холодильник на час.

Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки

Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.

Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.

Набор продуктов

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Шоколад черный — 1 плитка

1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.

2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.

3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.

4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.

5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.

6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.

Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

Вкусное печенье детское
  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

Вкусное печенье детское

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.