Песочное печенье в духовке – быстро и вкусно!

Многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев изысканной выпечкой. Большинство рецептов мы переняли у своих мам и бабушек. Песочные пироги, торты и печенье родом из нашего детства. Зная некоторые особенности, можно без труда приготовить песочное тесто для печенья, рецепты которого вы найдете в нашей статье.  

Рецепт простого песочного печенья

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке, разделочная доска, несколько вместительных мисок, деревянная лопатка, отрез пергаментной бумаги, прихватки кухонные, скалка, сито, весы.Ингредиенты

Мука пшеничная 220-250 г
Масло сливочное 150-170 г
Песок сахарный 100 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
  • Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.
  2. Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.
  3. Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.
  4. В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.
  5. Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.
  6. Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.
  7. Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.
  8. Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.
  9. Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.
  10. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.

Видеорецепт приготовления простого песочного печенья на сливочном масле

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает весь процесс приготовления ароматного и аппетитного на вид песочного печенья.

Домашнее песочное печенье на скорую руку в духовке

У меня нет формочек по этому я формировала стаканчиком.

Шаг 7.

  • Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  • На духовой лист кладём перманентную бумагу и смазываем маслом.
  • Выкладываем тесто на лист и отправляем в духовку на среднее крепление, на 20 минут.
  • Время прошло, достаём лист и даём остыть.
  • Перекладываем в тарелку, ставим чайник.

Как видите, нет ничего сложного. Вы также можете разнообразить их, делая не круглыми, а различными фигурками для выпечки. Детям они будут напоминать любимых героев из мультфильмов, или просто — в форме сердечек или звездочек. В любом случае, это не влияет на их вкус! Ведь они в любом виде, получаются — настолько вкусными, что можно увлечься так, что в тарелке не останется ни одного печенья.

Читайте также:  Бегония королевская: описание, виды, уход в домашних условиях

Несмотря на то, что домашние печенье очень калорийные, периодически можно радовать себя вкусным чаепитием. Обязательно попробуйте, по предложенному рецепту, и будете в восторге от результата.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Песочное печенье с творогом.

Понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

Творог перетираем через сито или просто разминаем вилкой, главное чтобы не было комочков.

Добавляем в муку разрыхлитель, соль и затем все просеиваем снова воспользовавшись ситом.

Соединяем творог с размягченным сливочным маслом, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, все перемешиваем, растираем, до получения однородной массы.

В творожную массу постепенно за несколько приемов добавляем муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто помещаем на 30-40 минут в холодильник, после такой поцедуры тесто станет более пластичным и нам будет комфортно с ним работать.

Песочное печенье с творогом.

Вынимаем тесто, для удобства делим его на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Далее вырезаем из пласта печенье. Тут уже дело вашей фантазии, можно вырезать, используя стандартные формочки для печенья, можно просто ножам вырезать какие-то замысловатые фигурки.

Если захотите творожное печенье с сахаром, то сначала обмакните вырезанные заготовки одной стороной в сахар, а затем сверните их таким образом, чтобы сахар получился внутри.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него песочное печенье. Пожеланию можно посыпать его измельченной ореховой крошкой. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовое песочное печенье можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой.

Как видите, ничего нет сложного в приготовлении песочного печенья в домашних условиях. Возьмите эти рецепты себе на заметку, попробуете приготовить, вам понравиться. Приятного чаепития!

  • Сочники с творогом готовим дома
  • Домашний яблочный зефир

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Если в семье есть любители экзотических вкусов, можно приготовить песочное печенье на сливочном масле посыпанное корицей.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Количество продуктов:

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей
  • 350 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм поваренной соли;
Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Для посыпки понадобится:

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Порядок работы:

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Просеиваем муку через сито, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Взбиваем яйцо, добавляем его к муке.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки, перекладываем тоже в миску и тщательно размешиваем.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Тесто, замешанное с растопленным или сильно размятым маслом, будет не пластичным, при раскатке крошиться.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Затем выкладываем на стол и руками месим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Сначала тесто может начать крошиться, но потом все станет на свои места.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

После того, как ваше тесто стало эластичным, раскатываем его скалкой толщиной миллиметра четыре.

Песочное печенье рецепт на сливочном масле с корицей

Затем тесто нарезаем на квадратики или при помощи стакана, стопки, формируем кружочки.

Кружочки и квадратики выкладываем на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.

Смазываем верх сначала желтком, затем смешиваем все ингредиенты для посыпки и посыпаем наше песочное печенье с корицей.

Отправляем все в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 минут.

Готовое печенье охлаждаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Готовим основу для Курабье

Мало кто знаком с азербайджанской кухней, а вот Курабье полюбилось многим из нас. Еще в детстве мы с удовольствием уплетали печенье звездообразной формы с вкусной ягодной начинкой. Если раньше приготовление этой восточной сладости было прерогативой опытных кондитеров, то сегодня испечь такое вкусное и нежное печенье может любая хозяйка.

Читайте также:  Как выращивать драцену Маргината (окаймленную)

Вам необходимо приобрести специальный кондитерский мешок. Если такого нет, то можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом. Изюминкой Курабье считается капелька из джема или варенья. Вы можете использовать любую сладкую консервацию, имеющуюся в подсобке, или же приобрести ягодный джем в кулинарном магазине. Рекомендуется выбирать только густое варенье, чтобы под воздействием высокой температуры оно не растеклось и сохранило свою форму. Итак, представляем рецепт песочного теста для печенья с вареньем.

Состав:

  • мука просеянная – 2-2,5 ст.;
  • сливочное размягченное масло (маргарин) – 200 г;
  • пудра сахарная — 4 ст. л.;
  • 1 яичный белок;
  • сахар ванильный или эссенция;
  • любой джем или варенье в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. В отдельную эмалированную посуду следует выложить слегка размягченное сливочное масло или маргарин.
  2. К масляной массе необходимо добавить ванильный сахар или эссенцию, а также сахарную пудру.
  3. Используя миксер или блендер, все вышеперечисленные компоненты следует хорошенько взбить, чтобы образовалась пышная однородная масса. По консистенции она должна напоминать крем.
  4. Затем нужно добавить яичный белок и снова все тщательно взбить.
  5. Пшеничную муку высшего сорта следует просеять, а затем небольшими порциями высыпать в получившуюся массу.
  6. Сначала тесто следует вымешивать лопаткой или ложкой, а затем руками.
  7. После замешивания тесто нужно накрыть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильную камеру на 10-15 минут, чтобы слегка его охладить.
  8. Используя специальный мешок для формирования кондитерских изделий или плотный полиэтиленовый пакет с отверстием, необходимо сформировать печенье звездообразной формы.
  9. Противень или специальную форму нужно устлать пекарской бумагой, на которую следует выложить заготовки печенья Курабье.
  10. Пальцем посередине печенья следует сделать небольшое углубление, в которое нужно выложить варенье или ягодный джем. Некоторые хозяйки используют грушевый конфитюр. В таком случае кусочки фруктов необходимо предварительно нарезать.
  11. Противень с печеньем Курабье следует поставить в разогретый до 200° духовой шкаф.
  12. Выпекать песочное печенье нужно в среднем 15 минут.
  13. Если варенье по консистенции слишком жидкое, то его можно добавить в уже готовое кондитерское изделие. Перед этим печенье следует остудить.
  • Песочное печенье на маргарине с джемом
  • Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
  • Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты
  • Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Как видите, в приготовлении песочного теста для печенья нет ничего сложного. Если вы готовите впервые такую выпечку, начните с самого простого рецепта, а затем по мере освоения кондитерских навыков вы сможете создавать настоящие шедевры из рассыпчатого теста. При желании в песочное тесто можно добавлять творог или творожную массу. Такая выпечка будет не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. Приятного аппетита!

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант – это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.

Ингредиенты:

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста
  • 520 гр. муки;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления не вызовет сложности.

  1. В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
  2. Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
  3. В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.

Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.

Рецепт песочного теста на растительном масле для поста

Нежный песочный пирог со смородиной со сметанной заливкойПесочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается не только красивым, но и очень вкусным. Сочетание…

Читайте также:  Как применяется кровяная мука в качестве удобрения

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Приятного аппетита!

Печенье песочное домашнее — рецепт

Мука – 290 г — сода – половина чайной ложечки — яйцо — горсть изюма — орехи — маслице сливочное, сахарок – по 100 г

Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт

Приготовление:

Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт

Изюмчик залейте кипятком. Яйцо перебейте с сахарком, смешайте с размягченным маслом. В массу добавьте гашеную соду, постепенно введите просеянную муку, чтобы тесто в результате у вас получилось эластичным, мягким. Слейте с изюма воду, просушите его, измельчите орехи, смешайте между собой два подготовленных продукта. Тесто переложите в холодильник, дайте полежать 30 минут. Сложите изделия в прогретую духовочку (температура нагревания должна составлять 230 градусов). Выпекайте до красивого золотистого цвета.

Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт
Печенье песочное домашнее - рецепт

Домашнее печенье с джемом

  • Домашнее будет гораздо ароматнее и вкуснее неопознанных цветных наполнителей из магазина.

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, джем.

    Приготовление. Взбей масло и сахар до пенистой белой массы, добавь яйцо с ванилью, перемешай снова и добавь муку. Замеси тесто до однородной консистенции и сформируй маленькие шарики. Внутри каждого шарика пальцем продави небольшое отверстие и заполни его джемом. Выпекай на пергаменте 15 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

  • Песочное печенье на растительном масле без яиц

    Следующий метод приготовления сладкого не требует использования животных жиров и яиц. Печенье на растительном масле «Минутка» получается постным, низкокалорийным, но очень вкусным. Этот скорый десерт рекомендован в , поэтому не стоит волноваться по поводу лишних кило.

    Ингредиенты:

    • рафинированное растительное масло – 220 мл;
    • сахар – 150 г;
    • холодная (лучше ледяная) вода – 220 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка;
    • корица – по вкусу.
    Песочное печенье на растительном масле без яиц

    Способ приготовления:

    1. В очень холодную воду выливается масло, добавляется соль.
    2. Эти продукты взбиваются при помощи миксера или блендера, пока масса не посветлеет.
    3. В полученную смесь засыпается мука, замешивается не липкое, пластичное тесто.
    4. Из раскатанного теста вырезается печенье.
    5. Духовка предварительно разогревается до 200°С.
    6. Десерт выпекается 15 минут.