Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины

Сегодня вы узнаете, как сделать шашлык из свинины. Мы с вами приготовим самый вкусный маринад.

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – с уксусом, луком и майонезом

Шашлыки из свинины всегда получаются сочными и с потрясающим ароматом – конечно, если правильно их приготовить. Сегодня мы изучим лучший рецепт маринада для свиного шашлыка с уксусом, луком и майонезом. Такое сочетание ингредиентов отлично размягчает мясо, делая его нежным и удивительно вкусным. С нашим простым рецептом маринада вкус шашлыка из свинины надолго запомнится всем участникам пикника. Свежие овощи, приготовленные на гриле, станут отличным и полезным дополнением готового блюда.

Ингредиенты для приготовления уксусно-майонезного маринада к свиному шашлыку:

  • Свинина – 6 кг
  • Майонез – 250 гр.
  • Горчица – 100 гр. (по желанию)
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу

Рецепт маринада к шашлыку из свинины с майонезом, пошагово:

Простой рецепт маринада для баранины с киви

Чтобы мясо было мягким, в этом рецепте используется 1 киви. Такой экспресс-способ подходит для тех, кому нужно быстро подготовить и пожарить блюдо. Из остальных ингредиентов взять:

  • баранину – 2,5 кг;
  • паприку – 50 г;
  • сухую аджику – 50 г;
  • луковицу – 2 шт.

Мякоть вымыть, просушить, порезать как для шампуров. Киви почистить, натереть фрукт на крупную тёрку или раздавить вилкой. Отправить к главному ингредиенту, посыпать перцем. Добавить аджику, немного паприки для цвета. Хорошо перемешать, если нужно ещё посолить. Добавить крупно порезанную луковицу, опять перемешать. Мясо к шашлыку готово, оставить мариноваться максимум на 2 часа.

Простой рецепт маринада для баранины с киви

Знать! Если брать заднюю ногу барана для шашлыка, обязательно удалять железу, находящуюся возле кости, чтобы не пахло.

Читайте также:  Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Шашлык из баранины — классический рецепт

Обычный классический рецепт баранины на шампурах готовится просто, где маринадом служит сок репчатого лука, перца и соли. Маринад будет простым и, тем не менее, мясо получается мягким.

Шашлык из баранины — классический рецепт

Способ приготовления

1. Подготовьте мясо баранины и репчатый лук в соотношении по объему примерно 1:1. Еще приготовьте стопку растительного масла, соль, молотый перец.

Шашлык из баранины — классический рецепт

2. Мясную мякоть нарежьте на куски среднего размера.

3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Нарезанный лук разотрите в миске руками, чтобы он пустил сок.

Шашлык из баранины — классический рецепт

4. Выложите подготовленные куски мяса к луку, посолите, поперчите, вылейте стопку подсолнечного масла и перемешайте все руками.

5. Кусочки мяса с луком в чашке прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, как минимум, а лучше на ночь.

Шашлык из баранины — классический рецепт

6. Оденьте кусочки мяса на шампуры, только без лука. Лук на шампуры не нанизывается, потому что он будет гореть.

7. Шашлык из баранины доводится до готовности над жаром от углей способом частого поворачивания вокруг оси шампуров.

Шашлык из баранины — классический рецепт

8. Кладите шампуры с ароматным мясом на блюдо, посыпайте нарезанным луком с петрушкой и подавайте к столу.

Приятно кушать !

Шашлык из баранины — классический рецепт

Подготовка баранины к маринованию

Маринад – это смесь растительных масел, душистых приправ и натуральных веществ, содержащих кислоты, используемая для придания мясу мягкой консистенции и дополнительного вкуса либо для его консервации.

Для баранины, наравне с говядиной и свининой, больше подходят насыщенные маринады. Выдерживать в таких маринадах бараний шашлык нужно в среднем от 1 до 12 часов, в зависимости от степени жесткости мяса и его старости. Большое количество соли или кислоты при этом лучше в маринад не добавлять, чтобы шашлык при жарке не получился сухим.

Перед маринованием баранину не нужно промывать в холодной воде – достаточно обтереть кусок мяса салфеткой или бумажным полотенцем. Удалив все пленки, сухожилия и лишний жир, будущий шашлык нужно порезать треугольниками либо кубиками и уложить в стеклянную или эмалированную посуду жиром (салом) вниз – так при жарке шашлыка из баранины мясо станет гораздо нежнее.

Специфический запах у мяса легко можно отбить с помощью предварительного вымачивания в водке или добавления в маринад корицы и кедровых орешков. Замороженный кусок баранины требует предварительной разморозки при комнатной температуре.

Как правильно жарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным

Если у вас шампура из дерева, то замочите их в воде, минимум на полчаса, чтобы помочь предотвратить их сжигание, когда будете готовить шашлык. На шампурах, используйте около четырех кусков мяса для каждого. Готовность смотрите по своему вкусу. Если вам нравится ваш шашлык с кровью, то жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Выращивание золотого уса в домашних условиях

Мягкий и сочный шашлык из баранины

Если вы предпочитаете мясо хорошо прожаренное, то попробуйте по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим, с большим количеством салата и лавашом или картофельным пюре. Шашлык из баранины, рецепты которого можно придумывать самостоятельно, добавляя или убирая различные приправы, соусы, маринады и другие вкусные дополнения, очень вкусен. О том, как правильно жарить самый вкусный шашлык из баранины, будет подробно рассказано и показано в видео.

Приятного аппетита!

Маринад по-кавказски

Этот рецепт пришёл через знакомых. Передаём «как есть».

Ингредиенты на 1 кг баранины:

  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Чёрный перец – 1 ч ложка;
  • Кориандр – ½ ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;
  • Розмарин – ветка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Лук почистить и измельчить (тёрка или блендер). Эту кашу процедите через сито. Сок пойдёт в маринад.
  2. Баранину зачистить от плёнок, жил и лишнего жира. Нарежьте на ровные куски. Соедините в миске с луковым соком.
  3. Розмарин порвать и в миску. Кориандр и зиру размолоть в ступке и вместе с перцем добавить к мясу. Посолите. Перемешайте.
  4. Закройте миску и поставьте мариноваться на 8 часов. Будет совсем хорошо, если вы 2-3 раза перемешаете маринад за это время, или воспользуетесь маринатором.
  5. Разожгите мангал, добейтесь правильных седых углей и жарьте шашлык до готовности. Не забывайте вертеть шампуры.

А какой ваш вкусный маринад для шашлыка из баранины? Поделитесь в комментариях, нам интересно!

Рецепт с мёдом и минеральной водой

Такой способ позволяет довольно быстро промариновать любую баранину.

Для медового шашлыка из килограмма бараньей мякоти понадобятся:

  • мёд – 15 г;
  • вода минеральная с газом – 1 стакан;
  • лук репчатый – 150 г;
  • зелень свежая (кинза и петрушка) – каждой по половине пучка;
  • соль и специи – по вкусу и наличию.

Для приготовления баранины с мёдом:

  1. Произвольно порубленные зелень и лук, жидкий мёд добавляются к нарезанным кускам мяса в посуду для маринования.
  2. Содержимое ёмкости солится, приправляется специями и заливается сильно газированной водой, после чего всё хорошо перемешивается.

Через 3 часа мясо готово для жарки на углях.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Любой повар добавляет свою особую изюминку в блюдо, благодаря которой оно становится особенным, так и с шашлыком. Кто не пробовал мариновать мясо с соевым соусом, пробуйте!

Читайте также:  Болезни огородной свеклы: что может уничтожить урожай?

Шашлык получается просто обалденным.

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 кг мяса:

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг
Соевый соус 300 мл
Лук репчатый 4 шт.
Приправа хмели-сунели (любые специи) по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Приготовим глубокую посуду, в которой будем мариновать свинину. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Хорошо отожмем его руками, чтобы лук дал сок.
  2.  Мясо промыть под холодной проточной водой, срезать с него все лишние пленки. Нарезать на равные кусочки среднего размера. Переложить к луку и тщательно перемешать.

    Оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь. На кухне уже стоит аппетитный аромат!

    Остались вопросы? Смотри видео.

Как быстро и вкусно замариновать свинину за час

Бывают такие ситуации, когда замариновать мясо для шашлыка надо быстро. Все ранее описанные рецепты больше ориентированы на длительное время. Хотя имеется мнение, что, наоборот, длительное маринование не лучшим образом влияет на вкус мяса и его сочность.

Но как поступить в том случае, если гости уже на подходе, а вы не успели заранее подготовить мясо для шашлыка? В этом случае помогут небольшие хитрости, которые помогут быстрее промариноваться мясу.

  • Для шашлыка выбираете молодую свинину. Такое мясо более нежное и мягкое, поэтому замаринуется гораздо быстрее, а готовое кушанье получится сочным.
  • При комнатной температуре свинина замаринуется гораздо быстрее, даже в течение 1 часа.
  • Нарезайте кусочки поперек волокон. Лучше, если в каждом кусочке будет прослойка жира, которая сделает готовое мясо более мягким и сочным.
  • Для маринада выбирайте продукты, содержащие кислоту. Кислота быстрее воздействует на свинину. Это могут быть кефир, уксус, сухое вино, лимонный сок.
  • Шашлык быстрее приготовится из свежего мяса. Можно использовать охлажденное мясо, но помните, что время маринования увеличится в этом случае вдвое.
  • Замороженное мясо размораживайте заранее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Необходимо, чтобы мясо было полностью оттаявшим, тогда все специи и соль хорошо впитаются в мясо. Но и время маринования замороженного мяса увеличится вчетверо.

Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя самый удобный вид маринада для свинины. Воспользуйтесь этими рецептами, и тогда ваш ароматный шашлык порадует всех ваших друзей и близких, а сам отдых доставит вам много удовольствия.

Отдых – отдыхом, но не следует и забывать о безопасности своей и ваших, особенно маленьких, детей. Весной наблюдается пик активности клещей, а чуть позднее с наступлением теплых денечков просыпаются после спячки змеи. Проявите бдительность и осторожность, чтобы не подвергать себя опасности. Пройдите по ссылкам и узнайте, как уберечься от их нападения.

Приятного аппетита!