Рецепты вкусных салатов из сырой моркови

Давайте приготовим салат из моркови и сыра, рецепт которого пользуется огромной популярностью. Салаты получаются очень вкусными, легкими и полезными, ведь в состав салатов входит сырая морковь, сыр и чеснок. По желанию майонез можно заменить сметаной или соусом домашнего приготовления. Если вы хотите сделать салат более сытным, дополнительно в него можно добавить вареные яйца.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления

Салат с плавленным сыром — домашний вкусный рецепт приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Виды и характеристики сварочных инверторов

Смотри весь каталог

Приготовить необычное кушанье легко с рецептами салата с плавленым сыром. Сырок отлично сочетается с такими продуктами как кукуруза, грецкие орешки, миндаль, яйца, картофелем, грибочками, огурчиками, копченой курочкой, чесночком, крабовыми палочками, яблоками, авокадо, пекинской капустой и другими ингредиентами. Приготовление займет от 30 минут!

Обратите внимание

Плавленый сыр можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе кушаний. С ним существует множество рецептов. Его можно добавлять в супы, вторые блюда и, конечно же, салаты. При правильном выборе он станет отличной заменой обычным сырам.

Консистенция плавленого сыра должна быть полностью однородна как по составу, так и по цвету. Запах – молочный. Мягкие, тянущиеся плавленые сырки хороши для бутербродов.

Более твердые, крошащиеся лучше подойдут для салатов, так как меньше слипаются после перетирания и лучше сохраняют форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с плавленым сыром:

Салат с плавленным сыром — домашний вкусный рецепт приготовления

Интересный рецепт:1. Перетереть сваренный и очищенный картофель.2. Выложить слоем на дно посуды с плоским дном. 3. Промазать майонезом.4. Порезать кубиками копченую курочку. Выложить поверх майонеза.5. Порезать лучок и залить кипятком. Выдержать пару минут для устранения горечи.

Выложить поверх курочки.6. Промазать майонезом и выложить консервированную кукурузку.7. Опять промазать майонезом.8. Сварить яйца, перетереть или мелко нарезать. Выложить следующим слоем. Добавить майонез.9. Сверху натереть плавленый сыр. Присыпать измельченными

Вновь сделать прослойку из майонеза.

11. Украсить миндалем для придания вида шишки.

Пять самых питательных рецептов салата с плавленым сыром:

Полезные советы: Для уменьшения калорийности можно промазывать слои майонезом через один, заменить майонез несладким йогуртом и использовать вареную курицу вместо копченой.

Для придания более пикантного вкуса один из слоев можно слегка поперчить.

Как приготовить салат из моркови и сыра

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Кусочек твердого сыра также измельчим на терке в крупную стружку.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, польем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
  4. В глубоком салатнике соединим тертые морковь, твердый сыр и яблоко.
  5. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Чтобы придать готовому блюду пикантную острую нотку, добавим в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  7. Традиционно салаты из моркови и сыра заправляют майонезом или сметаной. Добавим в салат 1-2 столовые ложки соуса, посолим по вкусу.

Тщательно перемешаем салат. Его можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить в холодильнике. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт. А как вы готовите салаты из моркови и сыра? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Приятного аппетита.

Прочитайте:

    Простейший паштет из шпрот: нежная закуска с ноткой копчености Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов Красивые новогодние салаты: удивите гостей мастерством и фантазией Праздничный салат «Ассорти»: топовые закуски с курицей на одном блюде

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Если вам больше по душе тунец, а не сайта, то и с этой вкусной рыбой можно приготовить отменный вариант Мимозы. Получится очень вкусно и полезно. А минимальное количество майонеза сделают его не таким калорийным, как классический вариант.

Что понадобится:

  • 1 банка тунца.
  • 3 картофелины большого размера.
  • 4 яйца куриных.
  • Луковица одна большая белого репчатого лука.
  • Одна большая морковка.
  • 200 г твёрдого сыра для натирания.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Мед кипрейный белый фото его полезные свойства

Рыбу рекомендуется заранее вынуть из банки, чтобы стекло масло и жидкость, в которой она была законсервирована. И только после этого разминать вилкой. Большой количество масла в салате сделают его слишком жирным и просто не вкусным.

Как готовить

Картофель сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в кожуре, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить – не менее 10 минут после закипания воды. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке отдельно желтки от белков.

Лук почистить, мелко порезать. Если слишком горький – залить на пару минут кипятком. После выложить на блюдо и дать просохнуть.

Морковку сварить и натереть.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Когда все необходимые ингредиенты готовы, можно начинать собирать Мимозу по-новому. Как и привычный классический вариант у нас будет несколько слоёв.

На самое дно выкладываем картофель. Причём не всё количество, а только половину.

Затем – тунца.

Далее – лук.

Следующий слой – морковка.

На слой из моркови – картофель, который остался.

На картофель – белки.

Верхний слой будет сыр.

А уже на него практически готовый салат посыпается желтками.

Что касается майонеза, то смазывать рекомендуется те слои, где присутствует картофель. А вот солить следует те, где нет майонеза. Однако исключение будет составлять тунец и сыр – эти продукты сами по себе уже содержат соль и лишняя им просто ни к чему.

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Приготовление: Нам потребуется:

  • Морковь                        — 350 г
  • Яблоки                             — 200 г
  • Яйца куриные             — 3 шт
  • Сыр твердый               — 250 г
  • Лук репчатый             — 1 головка
  • Винный уксус              — 1 ст. ложка
  • Сахар                             — 1 ч. ложка
  • Майонез                     — 0,5 стакана
  • Соль                             — по вкусу

Лук для этого салата лучше замариновать, для этого  сначала измельчила его кубиками, а потом ошпарила  кипятком.

Выложила лук в миску , перемешала с уксусом и сахаром. Оставила постоять на полчаса. Есть еще несколько вариантов, как замариновать лук для салата вкусно

Яблоки и сыр  натерла на крупной терке, с лука слила уксус, морковь измельчила на мелкой терке. Дальше выкладывала салат слоями. Использовала для этого раздвижную форму. Первый слой — маринованный лук

Сверху — слой майонеза, нанесла его кисточкой.

Затем — слой яиц.

На смазанный майонезом слой яиц — слой моркови.

Затем слои яблок, сыра, снова моркови и верхний слой — сыр. Осторожно снимаем форму — полезный салат из моркови готов.

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Приятного аппетита.

Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок
Салат из моркови, сыра, яиц и  яблок

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Читайте также:  «Внимание! Еда!» нашла идеальный липовый мед

Сырный салат с печенью трески

Слоёный сырный салат из печени трески обладает неповторимым вкусом, который не сравнится с другими салатами.

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт.;
  • печень трески — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем консерву с печенью трески и не вынимая продукт из банки, разминаем его вилкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сырую морковь, яйца и сыр натираем на крупной терке.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в следующей последовательности: морковь, яйца, печень трески, лук и сыр. Сверху поливаем все майонезом.
  4. Перед подачей блюду нужно настояться в течение двух часов в холодном месте.

интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

интересных салатов из моркови
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

Приготовление

  1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
  2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
  3. Закройте крышкой для настаивания.
  4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
  5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
  7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
  8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
  9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
  10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
  11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Простой постный салат

Это еще один вариант салата со свеклой. Он достаточно простой, но при этом вкусный. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну вареную морковь;
  • одну отварную свеклу;
  • 1,5 чайные ложки зерновой горчицы;
  • пару перьев зеленого лука;
  • половину чайной ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
Простой постный салат

Овощи чистят, режут средними кубиками. Зеленый лук промывают, режут колечками, добавляют в салатник. Для заправки кладут в салатник горчицу и соль, вымешивают ингредиенты, чтобы они соединились. Сбрызгивают растительным маслом по вкусу. Такой салат не содержит много калорий, его можно спокойно есть на ужин. Также можно слегка поэкспериментировать со вкусами, например, добавить дольку чеснока, зелень петрушки. Все это придаст пикантности простому салата с вареной морковкой.