Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Небольшая калорийность диетической запеканки из кабачков позволяет есть блюдо независимо от времени суток, хоть поздно вечером. Вы нисколько не поправитесь, зато будете долго чувствовать сытость. Способов ее приготовления существует много, так что можно каждый день делать что-нибудь новенькое и не повторяться всю неделю. Запоминайте самые вкусные и простые рецепты в духовке и обязательно приготовьте их при случае.

Четыре правила выбора курицы для запекания в банке

  • Смотрим на внешний вид: для запекания в банке лучше брать курицу, кожа которой имеет желтовато-розовый оттенок.
  • Свежая курица обладает сладковатым сырым запахом. Если мясо птицы имеет другой запах, а кожица имеет серый оттенок – такую лучше не приобретать.
  • Лучше покупать курицу весом в полтора-два килограмма – это значит, что птица была молодой.
  • Упаковка, в которой продается курица, должна быть целой, иметь этикетку со сроком годности и условиями хранения.

Простая и вкусная диетическая запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление

Кабачки тщательно промываем водой. Затем очищаем его от кожуры и удаляем семенную камеру. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков. Зелень также споласкиваем холодной водой. Далее кабачки натираем на крупной терке.

Добавляем в него сырые яйца, соль и перчим блюдо по вкусу. Я использовала смесь перцев.  Перемешиваем кабачковую массу.

Затем добавляем к остальным ингредиентам муку и еще раз перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. И половину натертого сыра добавляем к кабачкам. Другая половина нам понадобится для посыпки.

Затем нарезаем зелень и также добавляем в основную массу. Перемешиваем все это. Я взяла петрушку. Вместо нее в запеканку можно класть укроп или зеленый лук.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него подготовленную кабачковую массу. Сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Сверху форму прикрываем крышкой или фольгой. За 10 минут до готовности их снимаем, чтобы запеканка немного зарумянилась.

Готовую запеканку достаем из духовки, нарезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

Читайте также:  Выращивание подсолнуха из семян в домашних условиях

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Приготовление:

1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы. Это могут быть крылышки, ножки, бедрышки, филе, куриные окорочка, как в нашем случае. Мясо разделите на порционные кусочки и хорошо промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринования курочки приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, молотый чеснок и паприку.

3. Кусочки курицы подсолите и поперчите. Добавьте совсем немного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

4. Промойте средний кабачок и морковь. Овощи обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож.

5. Подберите глубокую форму для запекания. Овощи подсолите и поперчите, перемешайте. Выложите в форму. Полейте по вкусу растительным маслом. На дно формы можно влить чуть-чуть воды.

6. Сверху распределите обжаренную курицу. Смажьте приготовленным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости овощей. Если за это время овощи еще твердоватые, накройте форму фольгой и отправьте допекаться еще на 10-15 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Читайте также:  Бетонные цветочницы: особенности клумб для цветов, фото

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

ПП рецепты для похудения из кабачков

Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.

Овощное рагу

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 300 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Помидоры – для украшения салата;
  • Приправа, соль – по вкусу.
ПП рецепты для похудения из кабачков

Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.

Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.

Пицца

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г рисовой муки;
  • Зелень петрушки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 80 г сыра;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец.

Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.

ПП рецепты для похудения из кабачков

В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.

Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок цукини;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 35 г натурального йогурта;
  • 100 г грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соды.
ПП рецепты для похудения из кабачков

В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.

Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.

Сырники

Нам понадобится:

  • 200 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • 100 г кабачка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.

ПП лосось с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г лосося;
  • По 200 г баклажанов и кабачков;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.
ПП рецепты для похудения из кабачков

Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – простые рецепты

Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе.

Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара.

Читайте также:  Как правильно установить сетку для огурцов видео

Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачок — 1 шт;
  • филе куриной грудки — 1/2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 1 ст.л;
  • листья базилика — несколько штук;
  • соль, черный молотый перец.

Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки

  1. Кабачок тонко нарежем полосками.
  2. Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
  5. Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  6. На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
  7. Смажем томатным соусом.
  8. Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
  9. Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать.

Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.

Ирина

Ингредиенты:

Рулетики из кабачков с куриной грудкой – простые рецепты
  • кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Для заправки:

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль, укроп, зернистая горчица.

Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке

  1. Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
  2. Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки.

    Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.

  3. Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
  4. Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.

  5. Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
  6. Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
  7. Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки).

    Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.

  8. Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.

Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!

Лариса

Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин.

Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.

  1. Время приготовления:1 ч 35 мин
  2. Количество порций:8-9
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Редактор сайта

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л
Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Куриные голени помыть, обсушить.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Картофель почистить, порезать дольками.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Соединить курицу и овощи.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Добавить маринад.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)