Салат цезарь с курицей: простые классические рецепты

В зависимости от вкусовых предпочтений, его готовят разными способами, в результате закуска меняется как по вкусовым качествам, так и по доступности продуктов. Простой классический рецепт салата Цезарь с ароматной и сочной курицей считается базовым вариантом, подойдет для легкого и вкусного ужина во время встреч с друзьями. Шикарно и неотразимо смотрится на праздничном столе.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и гренками

При выборе продуктов старайтесь подойти к этому вопросу с ответственностью. К слову сказать, «Цезарь» это не то блюдо, на котором стоит экономить, если, конечно, вы хотите получить хороший результат. К примеру, анчоусы выбирайте исключительно в стеклянных банках, через которые отчетливо просматривается рыбка. Она должна быть цельная, не сильно большого размера, с приятной золотистостью и без повреждений.

Совет: что касается сухариков, то не поленитесь и приготовьте их самостоятельно. Покупные экземпляры не отвечают требованиям технологии приготовления блюда. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для того чтобы добиться данного эффекта, покройте вчерашний белый хлеб маслом оливы, настоянным на чесноке, и запеките в духовке в течение 5 минут с каждой стороны, а после остудите.

Ингредиенты Порции: +5

  • куриная грудка 200 г
  • салат ромэн 160 г
  • сыр «Пармезан» 30 г
  • помидоры черри 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сухарики белые 60 г
  • вино белое (сухое) 50 мл
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 150 г
  • каперсы консервированные 20 г
  • вустерский соус 1 ч. л.
  • горчица дижонская 20 г
  • филе анчоусов 100 г

На порцию Калории: 406 ккал Белки: 18.3 г Жиры: 35.6 г Углеводы: 4.1 гШаги 45 мин.Видео-рецептПечать

  • С тем учетом, что все ингредиенты в салат должны идти в охлажденном виде, то первое, к чему стоит приступить, это приготовление куриного филе. Ополосните мясо под проточной водой, если есть кожица, то удалите ее. Нарежьте курицу не слишком мелко и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретом оливковом масле. Когда на кусочках появится аппетитный румянец, влейте в сковородку немного вина. В ходе термической обработки алкоголь выпарится, оставив приятный аромат. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной миске йогурт, майонез, несколько каперсов, анчоусы, горчицу и вустерский соус. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  • Вымойте остальные ингредиенты и измельчите. Салат необходимо нарвать руками, помидорки разрезать на две части, а сыр натереть.
  • Переложите в салатник листья ромэна, мясо птицы и присыпьте пармезаном. Сверху добавьте достаточное количество соуса и перемешайте с помощью двух вилок так, чтобы заправка равномерно распределилась по общей массе.

Данное количество соуса рассчитано минимум на 7 порций, поэтому если вы планируете готовить салата меньше, то либо снизьте пропорции для заправки, либо накройте пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник. В таком виде соус может простоять около 5 дней при условии, что воздух не будет попадать в емкость.

Совет: для того чтобы нежные листья салата не помялись при мытье, в миску налейте ледяной воды и несколько раз окуните в нее зелень. После обсушите на кухонном полотенце.

Если вы решили приготовить «Цезарь» в домашних условиях, но столкнулись с некоторыми трудностями при поиске нужных продуктов, то существует несколько вариантов замены. Правда, в этом случае не рассчитывайте на то, что салат получиться тем самым, «настоящим».

Вустерский соус можно попробовать заменить смесью бальзамического уксуса с тайским соусом, или же соевого и рыбного.

Пармезан можно заменить без особых потерь во вкусе сыром Грано Падано. Однако он стоит иногда несколько дороже. Но на крайний случай можете использовать любой сыр твердых сортов, который найдете.

Если не смогли купить анчоусы, то приобретите качественную кильку пряного посола и смело добавляйте в соус, предварительно удалив хребетную кость.

А вот листья ромэна вполне заменяются айсбергом или пекинской капустой. Идеально, если вы сможете подобрать зелень с легким горьковатым послевкусием, как и было в рецепте изначально.

Ну и в заключение хочется отметить, с чем стоит подавать салат. С тем учетом, что в список компонентов входит куриная грудка, то блюдо само по себе уже является достаточно сытным. Но дополнить вы его можете нежирной запеченной рыбкой, мясом с овощами или же холодным гаспачо. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Прекрасное закусочное блюдо для повседневного и праздничного стола, состоит из очень простых ингредиентов, с изумительно ароматной заправкой, которую несложно приготовить. Готовлю кулинарное великолепие очень часто, набила в этом деле руку, и закуска прижилась в нашей семье надолго. Невероятное сочетание сбалансированных ингредиентов позволит почувствовать вкус каждого продукта. Закуска получается яркой, сочной, неповторимой.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200гр;
  • сыр — 100 гр;
  • -мини багет — 200 гр;
  • салат зеленый — 100 гр;
  • помидоры черри — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • французская горчица — 1 ч.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Этапы приготовления:

1. Неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики-крутоны. Самым простым вариантом приготовления считается сушение в духовке в течение 15 — 20 минут (температура примерно 175 градусов) или обжарка на сухой сковороде. Крутоны лучше всего готовить собственноручно из батона или багета. Они отличаются от сухариков тем, что поджариваются в духовке или на сковороде с добавлением специй и оливкового масла. Мне нравится готовить в домашних условиях сухарики для Цезаря на сковороде, с добавлением зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. В результате получаются нежные и хрустящие крутоны с легким и аппетитным ароматом чеснока.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Давайте начнем с сухариков. Багет нарезаю на ломтики, затем на небольшие квадратики, выкладываю на разогретую сковороду, сбрызгиваю слегка оливковым маслом, постоянно перемешиваю, чтобы не подгорели. Сверху через пресс выдавливаю несколько зубчиков чеснока. При обжаривании на кухне стоит чудесный аромат, пахнет вкусно. От плиты никуда не ухожу, огонь делаю средний, слежу за обжариванием. Весь процесс занимает не более 10 минут.

Такие сухарики можно подавать к супам, пиву, использовать в качестве самостоятельной закуски. Если Вы не хотите готовить самостоятельно, экономите время, купите их в магазине, например, популярные у всех «Кириешки». Домашние  крутоны все же намного ароматнее и вкуснее.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

2. Готовлю классическую заправку для «Цезаря». Для нее беру оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок, смешиваю вместе. На мой вкус соус получается хорошим, он имеет чуть уловимую горчинку, в меру пикантный благодаря французской горчице и чесноку. Консистенция  заправки средней густоты.

Читайте также:  Прививочная лента Professional Grafting Tape

Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Как вариант, использовать готовые заправки для салата «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

2. Листья салата мою, обсушиваю бумажными салфетками, рву руками в салатник.

3. Помидоры черри мою, нарезаю не мелко, пополам, отправляю в салатник.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

4. Основным ингредиент блюда — куриное филе. Есть два способа приготовить мясо для салата. Первый – обжарить филе на оливковом масле около 10 минут, второй – отварить около 20 минут в воде с добавлением соли. После этого курицу можно нарезать или разобрать руками. Второй способ подходит для более простого варианта приготовления, им я и воспользовалась. Отварную курицу разобрала на небольшие кусочки, чтобы было удобно отправлять в рот.

5. Яйца отвариваю вкрутую, нарезаю их крупно. Когда составляющие приготовлены, начинаю собирать салат. К салатным листьям и черри добавляю оставшиеся ингредиенты: курицу, яйца, сухарики, поливаю  заправкой. Сверху посыпаю натертым сыром. Соль добавляйте по вкусу.

Салат Цезарь с курицей и сухариками по простому классическому рецепту

Получается вкусное, удачное  и красивое закусочное блюдо. После праздничных мероприятий, мои гости часто просят поделиться салатом, от которого они в восторге. Делюсь и рассказываю всем, ведь этот вариант легко сделать на скорую руку. Продукты, которые присутствуют в салате, самые полезные и легкие, не придется испытывать чувства тяжести или переедания. Вот поэтому он любим огромным количеством людей, особенно его обожают женщины. Справиться с приготовлением блюда может любая хозяйка, в этом нет ничего сложного!

Приготовьте классический простой рецепт салата Цезарь с курицей, он порадует Ваших родных и близких. Оригинальное и простое исполнение, одно из лучших блюд, которое было придумано. Если Вы освоите предложенный вариант, в последствие его можно менять под свой вкус, добавляя новые ингредиенты. Способов готовки великое множество! Подавать салат можно как полностью готовое блюдо в одном  большом салатнике или в небольших креманках с сухариками.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Для соуса:

Классический рецепт «Цезаря» с курицей
  • горчица сладкая — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — ½ лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Этот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Список продуктов:

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри
  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.
Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Количество порций – 2.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Процесс приготовления

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри
  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.
Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри
Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:

Что бы ваш салат приобрёл волшебный вкус нам нужно приготовить для него соус. Далее мы будем называть его соус цезарь. Это всего лишь один способ, если вам он чем то не нравится, предлагаю посмотреть второй способ приготовления соуса цезарь.

Ингредиенты:

  1. Майонез – 1 ч.л.
  2. Оливковое масло – 1 с.л.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 3 зучика
Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все продукты в данных пропорциях, чеснок перед этим выдавить или мелко потереть. Этот способ я называю обычным, ведь он самый простой, надёжный и вкусный. Попробуйте, всем советую.

Этот салат в наше время считается самым популярным во всех ресторанах мира. Его основной секрет в простоте приготовления и очень ярким и насыщенном вкусе.

Уверяю вас, что в домашних условиях вы приготовите его с лёгкостью и удовольствием. 

Исторические факты:

История начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он был хозяином нескольких ресторанов и будучи великолепным поваром, по случайному стечению обстоятельств, изобрёл этот салат который позже назвали в его честь.

Другой видео рецепт салата Цезарь:

Цезарь с пекинской капустой и креветками рецепт

Этот можно назвать королевским среди множества вариантов Цезаря, за его оригинальный внешний вид и экзотический нежный вкус.

Ингредиенты:

креветки (лучше королевские) – 12 шт,капуста пекинская – 300 грамм,твердый сыр – 90 грамм,батон белый – 100 грамм,помидоры – 2 шт,сок лимона – 2 ч. ложки,чеснок –2 зубчика,оливковое масло,молотый черный перец.

Для заправки:

сметана – 200 грамм,чеснок крупный – 1 зубчик,майонез – 1 ст. ложка,горчица – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Очистите и помойте креветки. Приготовьте смесь лимонного сока с черным перцем. Обмакните в него креветки и оставьте мариноваться в соусе 15 минут. Обжарьте их несколько минут в оливковом масле. Огонь должен быть сильным.

Выложите на блюдо и дайте им остыть. Батон натрите чесноком, порежьте на кубики, обмакните в оливковое масло. Обжарьте сухарики с двух сторон в оливковом масле. Капусту помойте, обсушите и порвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку для салата, соединив майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Соедините все составляющие салата, заправьте соусом и перемешайте.

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

А сейчас совсем упрощенный вариант именитого блюда. Если нужно быстренько что то соорудить для вновь нагрянувших гостей, этот рецепт то, что надо! Если Вы давно мечтали приготовить Цезарь, но не решались, этот рецепт точно вдохновит Вас! Если Вы ищите легкий и вкусный вариант перекуса, Вам просто необходим этот рецепт!

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • филе куриной грудки — 400 гр
  • кочан пекинской капусты
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 150 гр
  • белый хлеб — 2-3 кусочка
  • майонез — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу, обжарим на сковороде с добавлением нескольких капелек оливкового масла. Мясо нужно жарить до полной готовности.

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

2. Пару кусочков белого хлеба, лучше всего вчерашнего, с ним проще работать, порежем на кусочки размером примерно 1 см на 1см, выложим в форму для запекания, сбрызнем несколькими капельками оливкового масла и отправим в духовку минут на 10-15 при температуре 190 градусов. Минут через 5-7 сухарики можно перемешать для более равномерного запекания.

Учитывайте особенности своей духовки, гренки могут приготовиться немного раньше или немного позже — они должны приобрести красивый золотистый цвет.

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

3. Куриное филе остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

4. В салатник складываем порезанные кусочки мяса, добавляем к ним мягкие листья пекинской капусты. Листочки рвем произвольно, руками. Толстую серединку пекинской капусты не используем, оставляем ее для какого то другого салатика.

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

5. Сюда же добавляем пармезан или другой твердый сыр, натертый на самой мелкой терке. Конечно, если возьмете пармезан, вкус у салата будет просто шедевральный — классика есть классика. Однако, если пармезана в наличии нет, а Цезарь приготовить хочется, берите любой другой твердый сыр хорошего качества, все равно будет вкусно, проверено!

6. Добавляем гренки и заправляем майонезом с добавлением нескольких капелек лимонного сока и дольки чеснока, пропущенного через пресс.

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат готов, можно сразу же, без промедлений подавать к столу. Потрясающий салатик с необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Жарим сухарики

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Накладываем 6 майонеза

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
  • 4 оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

  • Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.
Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Жарим креветки

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Собираем салат непосредственно перед подачей

  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.
Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками
Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Салат готов, приятного аппетита.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Как я обещал вначале, сейчас будет оригинальный рецепт приготовления салата Цезарь. Из римского салата, с вустерским соусом, с анчоусами. Хоть в оригинальном не предусмотрена курица, но вы обязательно в конце ее положите…или не кладите, в общем устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Ингредиенты:

  • Салат ромейн – 1 пучок
  • Батон белого хлеба – для сухариков
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло оливковое – 70-80мл.
  • Пармезан – 50-70гр.
  • Чеснок сушеный – щепотка для сухариков
  • Чеснок свежий – 1 зубчик для соуса
  • Паста из анчоусов – 1/2ч.л. для соуса
  • соус Вустерский – 40мл. для соуса
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона для соуса
  • Прованские травы – щепотка для сухариков
  • Соль, перец – по вкусу
Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Приготовление начнем с сухариков. Для этого батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5см. У кусочков срезаем верхнюю корочку, а затем нарезаем на кубики. Отправляем на противень, застеленный пергаментом. Подсаливаем, посыпаем сушеным чесноком и перемешиваем.

Солить лучше мелкой солью, она лучше попадает в поры хлеба. Это же относится и к сушеному чесноку.

Посыпаем щепоткой прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом, примерно 1 столовая ложка. Затем аккуратно перемешиваем. Противень отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

Правильнее ориентироваться не на время обжаривания, а на появления золотистой корочки на сухариках.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Теперь приготовим соус. Куриные яйца опускаем в кипящую соленую воду ровно на одну минуту. Через минуту перекладываем в холодную для охлаждения. Затем яйца вбиваем в миску.

Вода для варки должна быть соленой, это предотвратит вытекание белка если яйцо лопнет.

В миску бросаем щепотку соли и взбиваем секунд 5-10 блендером на низкой скорости.

Затем продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно одну минуту.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Добавляем в миску примерно 50гр тертого пармезана, мелкопорезанный зубчик чеснока, пасту из анчоусов, вустерский соус и сок из четвертинки лимона. Теперь все это взбиваем блендером до однородного состояния. На этом приготовление соуса закончено.

Продолжаем дальше. У салата отрезаем нижнюю, плотную часть, а листья рвем руками на крупные кусочки в глубокую миску. Затем листья заливаем соусом и перемешиваем.

Крупные кусочки листьев гораздо удобнее перемешивать руками. В целях гигиены можно одеть латексные перчатки. Если листьев салата у вас много, смешивайте с соусом порциями. Старайтесь листья не мять, они должны остаться воздушными.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Листья в соусе раскладываем в красивые тарелки. На листья выкладываем сухарики.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

А на самый верх тонкие пластинки пармезана.

Сыр на пластинки удобнее всего нарезать овощечисткой. Они получаются очень тонкие, как раз то, что нам нужно.

Получившееся блюдо подаем на стол. Большим любителям курицы следует положить несколько кусочков, уверен им так больше понравится.

Вот так готовится оригинальный рецепт салата Цезарь.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Приятного аппетита!

Многие любят смотреть видео рецепты, особенно после их прочтения. Поэтому у меня есть видео, которым я хочу с вами поделиться. Шеф-повар делится секретами приготовления этого блюда.

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли все, что вас интересовало. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Kaк пpигoтoвить caлaт «Цeзapь» c куpицeй и пeкинcкoй кaпуcтoй в дoмaшниx уcлoвияx?

Большинство из вас наверняка пробовали маринованную пекинскую капусту. Согласитесь, вкусно? А ведь из этого овоща можно приготовить множество других салатов, в том числе и небезызвестный “Цезарь”. Сочные и немного сладковатые листья вполне могут заменить, такой привычный многим, основной ингредиент этого блюда.

Капуста придает кушанью больше сочности и мягкости. Она идеально сочетается со всеми остальными продуктами, особенно с куриным мясом. В остальном же все готовится по-прежнему.

Для приготовления возьмем:

  • куриную грудку — 300 г;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • пекинскую капусту (листья) — 150 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • белый хлеб — 3-4 кусочка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, куркума — по вкусу;
  • майонез — 80-120 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Делаем салат:

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, посыпаем приправами и солью, даем промариноваться 15-20 минут.

2. На сковородку наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета.

3. Хлеб режем треугольниками или любой другой формы, кладем на противень и помещаем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Подсушиваем кусочки не больше 10 минут, пока не образуется коричневатая корочка.

4. Пекинскую капусту промываем и вырезаем листья, оставляя плотную сердцевину. Шинкуем их не очень крупно.

5. Помидорки черри хорошо моем и делим на две или четыре части в зависимости от размера.

6. В емкость наливаем майонез, трем в него пармезан и чеснок. Все тщательно мешаем.

Вместо майонеза можно использовать сметану или любой натуральный йогурт.

7. В соус добавляем часть капусты, помидоры и курицу. Хорошенько смешиваем и выкладываем на плоскую тарелку.

8. К заготовке подкладываем оставшуюся часть овощей и мяса, поливаем тонкой сеточкой майонеза. Посыпаем блюдо натертым твердым сыром и украшаем сухариками.

Все предельно просто и без заморочек. Кто-то может посчитать недопустимым использование майонезной сеточки, тогда стоит приготовить побольше соуса, чтобы еще раз пролить им салатик.