Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Вот и созрел урожай болгарского перца, из этого замечательного, во всех отношениях, овоща можно приготовить множество заготовок на зиму. В том числе и маринованный перец фаршированный капустой с чесноком рецепт, которого мы наиболее подробно рассмотрим в данной статье. Обязательно закрутите хотя бы пару баночек такого перца на зиму. Ведь он получается очень вкусным – просто чудо!

Лучшие рецепты заготовок сладкого перца на зиму

Самый популярный способ, при помощи которого можно заготовить сладкий перец на зиму, — это, конечно, консервация. Существует огромное количество рецептов приготовления закруток из этого популярного овоща. Ниже приведены четыре варианта блюд, отличающихся между собой не только вкусом, но и технологией, обеспечивающей продукту консервацию, то есть сохранность на протяжении продолжительного времени.

Рецепт №1

Консервированный сладкий перец

Рецепт №2

Маринованный

Рецепт №3

Заготовки в томате

Рецепт №4

Засолка перца

Рецепт №5

Мочёный

Рецепт №1

Консервированный перец

Консервированный сладкий перец

«Изюминкой» этого рецепта является отсутствие в нём уксуса. В качестве консервантов в данном случае выступают мёд и горчица. Важно! Гвоздика обладает очень ярким и насыщенным ароматом, который очень легко может испортить впечатление от блюда. Использовать эту пряность нужно крайне осторожно и в очень небольших количествах.

Для рецепта лучше использовать толстостенные сорта перца, а вот цвет большого значения не имеет.

3 банки по 0.5 лШаги7 ингредиентов

  • болгарский перец

    15 шт.

  • растительное масло

    1 стакан

  • горчица

    2 ст. л.

  • мёд

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  1. Подготовленные перцы целиком (без предварительной очистки) выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запечь до готовности. В процессе запекания следить за тем, чтобы плоды не подгорели и, при необходимости, переворачивать их. При температуре +200°С процесс займёт примерно 15 минут. Готовый перец станет мягким, а кожица на нём слегка вздуется.
  2. Переложить плоды в полиэтиленовый пакет либо завернуть в пищевую фольгу и оставить на полчаса до остывания. Такая искусственная «парилка» позволит легче очистить плоды от шкурки.
  3. Снять с перцев кожицу, удалить плодоножку и внутреннюю часть вместе с семечками.
  4. Порезать мякоть мелкой соломкой.
  5. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками или казан вылить растительное масло, затем туда же выложить все прочие ингредиенты, кроме перца, хорошо перемешать и прогреть.
  6. Очень осторожно добавить в маринад перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут с момента закипания.
  7. Заполнить закуской стерилизованные банки, установить их в кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно постелен отрез марли или кухонное полотенце, накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
  8. Извлечь банки из кипящей воды, накрыть крышками, закрутить, выставить на чистое полотенце крышками вниз и, убедившись, что укупорка сделана герметично, оставить до полного остывания в защищённом от сквозняка месте.

Фарширование овощами

Для маринада понадобится:

  • 1 л воды;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 горький перец;
  • 0,5 ст. соли.

Для начинки потребуются в равных пропорциях взять:

  • лук;
  • морковь;
  • сладкий перец.
Читайте также:  Мшанка шиловидная: как вырастить газон из ирландского мха

После измельчения ингредиенты необходимо обжарить, а затем добавить в них любую рубленную зелень (по индивидуальным предпочтениям).

Статья по теме:Топ-5 рецептов освежающих домашних лимонадов для лета

Фарширование овощами

Приготовление перца. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Перец очищают, погружают в кипящий маринад и варят на медленном огне около 3-4 минут. Когда овощ станет мягким, его достают из жидкости и после остывания фаршируют. Раскладывают по литровым банкам, заливают маринадом и ставят стерилизоваться на 30 минут.

Также можно приготовить заготовку для фарширования. На дно стерилизованной банки необходимо уложить 2 лавровых листа, по 1 веточке укропа и петрушки.

Для маринада потребуется:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. уксуса (6%);
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли.

Овощ проваривают в маринаде 7 минут и раскладывают по банкам. Сверху заливают маринадом и закатывают.

Салаты. Сладкий перец на зиму

Сладкий перец с морковью и луком.

Ингредиенты:

4,5 кг перца;

1 кг моркови;

1 кг лука репчатого;

5 литров томатного сока;

1 стакан сахара;

1 стакан уксуса 9%;

1\3 стакана растительного масла;

соль по вкусу;

1 ст. ложка перца горошком;

5 лавровых листов.

Приготовление:

Овощи почистить и промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать кубиками. В томатный сок добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и пряности. Дать закипеть, опустить туда овощи и варить 30 минут. Разложить салат по стерильным банкам, закатать, укутать и дать остыть.

Салаты. Сладкий перец на зиму

Салат из болгарского перца с помидорами.

1,5 кг болгарского перца;

0,5 кг моркови;

0,5 кг репчатого лука;

1,5 кг помидоров;

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

0,5 литра растительного масла;

1 ст. ложка перца горошком;

1 стакан уксуса 9%

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и порезать, лук полукольцами, перец полосками, помидоры дольками. морковь натереть на тёрке.

Всё перемешиваем, добавляем сахар, соль, уксус и масло, раскладываем по стерильным банкам. Добавляем в каждую баночку несколько горошин перца и ставим их в кастрюлю с водой. Стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем и даём остыть в тепле.

Перец на зиму самые вкусные рецепты заготовок

Пришло время из закромов, доставать банки и приобретать стопками крышки, будем запасаться вкусными консервированными овощами на зиму. Аромат разлетится по всей кухне, собирая соседей около вашей двери, любопытно высматривающих хозяйку, чтобы выклянчить рецептик. Именно такими вкусными и пахучими закрутками мы и займёмся сегодня, на повестке дня – маринованный перец на зиму. Походы на рынок или в магазин должны быть уже завершены, поскольку всё время мы посвятим именно закруткам, подготовке тары и продуктов, изучением самых интересных рецептов.

Из перца можно сварганить столько вкусных блюд, из них и овощ в собственном соку, и маринованный, и кислый, и сладкий болгарский перчик, и лечо, и салаты с дополнительными овощами, фруктами, приправами и пряностями. Перчик можно перекрутить на икру, сделать консервированные заготовки, а так же закрути рагу.

Болгарский перец на зиму с фаршированной капустой — видео рецепт

Зимой нам всем катастрофически не хватает витаминов. Предлагаем вам оригинальный рецепт начинённого перца, который поможет справиться организму с зимним авитаминозом и порадует своим изысканным вкусом. Перец мы будем начинять капустой и морковкой. Следующий видео рецепт именно для тех, кто любит устраивать себе «витаминный бум» посреди зимы.

Ингредиенты для маринада — классические, но изюминка рецепта в том, как поведут себя с ним морковь и капуста. Поверьте, это незабываемый вкус и огромная польза для здоровья.

Вот таким разным может быть перец в зимний период. Он может прекрасно сочетаться с мёдом, томатом и другими овощами. Данные рецепты — лишь верхушка айсберга, малая часть того, что можно приготовить из перца, если включить фантазию и воображение.

Читайте также:  Выбор места и постройка погреба на даче своими руками

Перец любит эксперименты, полюбите их и вы, если хотите лакомиться вкусным болгарским перчиком круглый год. Фантазия не будет лишней и зимой, консервированный перец может выступать, как в качестве самостоятельного блюда, так и служить основой для оригинальных салатов, добавкой к первым блюдам, мясным рагу и многому другому. И рецепты, представленные выше — это далеко не все варианты консервирования перца.

Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки

Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!

Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку

  • 1,5 кг. – перцев
  • 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
  • 1/2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка — соли
  • 2 ст. ложечки – уксуса 9%
  • Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику — все на ваш вкус по пару штучек

Как приготовить:

1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).

2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.

3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.

4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.

5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.
  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.
  • Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

    Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

    Ингредиенты:

    Сладкий салат из капусты со свеклой в банке
    • Капуста — 3 кг
    • Свекла (средняя) — 3 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Морковь — 2 шт
    • Болгарский перец  — 3 шт
    • Соль — 3 столовые ложки
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Уксус 9 % — 0,5 стакана
    • Вода — 3 литра
    • Перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт

    Приготовление:

    1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

    Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

    2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

    Читайте также:  Рассада в марте: советы что сажать на рассаду в марте

    3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

    4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

    Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

    Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

    Удачных вам заготовок! Пока!

    Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

    Теплый овощной салат с кабачками

  • Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

    Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

  • Закуска на зиму из овощей по — армянски

    Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 200 г
    • перец — 0,5 кг
    • кабачки — 750 г
    • баклажаны — 750 г
    • лук — 0,5 кг
    • вода — 1 стакан
    • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
    • сахар — 4 ст. л.
    • соль — 2 ст. л.
    • петрушка
    • чеснок
    • перец горький — 1 шт.
    • масло растительное — 1 стакан.

    Приготовление:

    Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.

    Закуска на зиму из овощей по - армянски

    Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.

    Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.

    Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

    Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец — 10 шт.
    • чеснок — 8 зубчиков
    • соль — 2 ч. л.
    • сахар — 2 ч. л.
    • подсолнечное масло — 80 мл
    • яблочный уксус — 40 мл
    • черный перец горошком
    • зеленый базилик.

    Приготовление:

    В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.

    Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая

    слои дольками чеснока и листочками базилика.

    Закуска на зиму из овощей по - армянски

    Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.

    Закрыть капроновыми крышками.

    Хранить в холодильнике!

    Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.

    До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 1 кг
    • болгарский перец — 0,5 кг
    • лук — 0,5 кг
    • морковь — 0,5 кг
    • чеснок — 1 шт.
    • петрушка
    • укроп
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.

    Приготовить начинку:

    Закуска на зиму из овощей по - армянски
    1. натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук — полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
    2. протушить 20 минут;
    3. добавить специи, зелень, чеснок, посолить.

    Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.

    Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.

    После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.

    Хранить закуску в холодильнике.