Сырные супы с шампиньонами: рецепты первых блюд

8.03.2019 Первые блюда

Как приготовить сырный суп с грибами

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Промыть его в холодной воде для удаления лишнего крахмала. Выложить в кипящую воду.

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонко.

Лук измельчить.

Грибы и лук пассеровать с растительным маслом до прозрачности. Выложить овощи в суп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к супу. Кипятить 5 минут.

В суп выложить петрушку, перец, кориандр и лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты. Лавровый лист удалить.

Рыжики смолоть в кофемолке. Добавить в суп грибной порошок. Кипятить минуту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Разлить суп на порции.

Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

У супа сырный вкус с ароматом грибов. Такой суп подойдёт для приверженцев правильного питания и нестрогий вегетарианцев. Дополнить суп можно сливочным маслом, сметаной соусом из йогурта с зеленью. Подать блюдо можно с солёными вафлями, серым хлебом или поджаренными тостами.

Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами
Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 400 до 900 мл;
  • сковороду широкую диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • крупную терку;
  • кухонную прихватку.

Вам понадобятся

Плавленный сырок 2 шт.
Картофель 3 шт.
Грибы 250 г
Лук 1 шт.
Масло (подсолнечное) 20 мл
Морковь 1 шт.
Зелень 50 г
Соль (повареная) 7 г

Важно! Моя тетка рекомендует использовать для супа только обычные плавленные сырки без каких-либо дополнительных наполнителей. Нельзя сказать, что я с ней согласна – по моему мнению, сырки с чесноком, грибами или зеленью отлично подходят к данному блюду. Кроме того, я иногда и вовсе использую покупную сырную массу, чтобы усилить великолепный привкус этого деликатнейшего изделия.

Описание рецепта — Сырный суп с грибами:

Самый любимый суп