Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Как приготовить вкусное и полезное смузи из авокадо, киви и яблок. Смузи из авокадо для похудения – рецепт приготовления с фото.

Лаймовый пирог

Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.

пирог из авокадо

Ингредиенты для теста

  • 1/4 чашки миндаля;
  • 1/2 чашки тыквенных семян;
  • 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
  • 10 фиников без косточек;
  • 3 столовые ложки кокосового масла.

Ингредиенты для начинки

  • 2 авокадо;
  • Сок из 3 лаймов;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 1/2 чайной ложки семян Чиа;
  • Стевия для подслащивания;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления

Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Шоколадный мусс из авокадо

Из состава сразу станет понятно, что десерт будет не только сладким, но и полезным.

Читайте также:  Зимняя подкормка пчел: изучаем все правила и особенности

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления мусса:

  1. Растопить шоколадную плитку в молоке, подогрев на слабом огне.
  2. Вылить в емкость блендера и добавить какао-порошок, мякоть авокадо, немного соли и ванилина. Смешать, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
  3. Переложить по формочкам и немного охладить.

В этом рецепте отсутствует желатин, но при желании его можно развести в половине молочного продукта и добавить в основной состав. Эффектной подачи добиваются, украсив свежими ягодами или фруктами.

Смузи с авокадо — секреты приготовления

  • Чтобы выбрать спелый авокадо, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна быть без вмятин, царапин и трещин.
  • Не покупайте слишком мягкий или твердый плод. В первом случае ягода переспелая, во втором — недозрелая. Идеальный плод: поверхность поддается надавливанию пальцем, при этом она не деревянная.
  • Еще можете проверить зрелость фрукта следующим образом. Уберите плодоножку и осмотрите на ее место: если оно зеленое или желтое, то авокадо созрел в меру и его можно приобрести, если коричневое — ягода сильно перезревшая.
  • Если купили недозревший плод, дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните авокадо пакетом с фруктами, которые выделяют этилен. Это ускорит его созревание. Подойдут яблоки и бананы.
  • Чтобы разрезать авокадо надрежьте его острым ножом по всему диаметру, доводя лезвие до косточки. После плод разделите на две половинки, слегка покрутив надрезанные две части. Если фрукт достаточно спелый, то это будет легко сделать. После удалите косточку и очистите фрукт. Идеальный спелый фрукт, разрезайте поперек, после выдавливайте косточку наружу, не используя нож.
  • Если будете использовать не весь авокадо, то косточку из него не вынимайте. Так плод дольше будет оставаться свежим и сохранит максимум полезных свойств.
  • Чтобы фрукт сохранил цвет и не окислился, сбрызните его мякоть соком лимона или лайма.

Целительный смузи с авокадо, киви и брокколи

Киви, брокколи и авокадо, помимо наличия витаминов и микроэлементов, содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты. Их рекомендуется употреблять ежедневно для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

В плодах авокадо содержится олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина и расщепляет накопившийся.

Время приготовления – 15 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • киви – 2-3 шт;
  • капуста брокколи свежая или замороженная – 100-150 гр;
  • яблочный сок – 200-250 мл;
  • миндальные орехи – 3-5 шт;
  • мёд – 2-3 ч.л.

Приготовление:

  1. Мякоть киви и авокадо мелко нарежьте, брокколи разберите на соцветия, влейте мёд и измельчите всё блендером.
  2. Добавьте к получившемуся пюре яблочный сок, перемешайте.
  3. Разлейте готовый напиток в высокие бокалы, украсьте дольками киви и посыпьте рублеными орехами.