Зимние согревающие напитки без вреда для фигуры

К холодам мы уже успели привыкнуть. Ищем вот теперь способы достойно проживать их. Тут вам и тёплые мягкие шарфы на улице, уютные пледы дома. Вкусняшки и милые посиделки с близкими. Вкусные напитки (не всегда алкогольные!), которые создадут настроение, согреют. Согревающие напитки на любой вкус ищите ниже).

Немного истории

Раф придумали в Москве в кофейном магазинчике «Coffee Bean» в 1996-1997 гг. Для дегустации сортов зернового кофе гостям предлагали выпить эспрессо. Сливки, молоко, сахар и прочие подобные ингредиенты здесь в цену напитка не включали, посетители могли добавлять их по желанию.

Один из постоянных гостей заведения – Рафаэль Тимербаев – никак не мог подобрать подходящий по вкусу напиток. Бариста готовили для него всевозможные варианты, пытались найти идеальное сочетание ингредиентов, чтобы клиент остался доволен.

Наконец это удалось, Рафаэль по достоинству оценил приготовленный шедевр. Вскоре и другие гости стали просить «кофе как у Рафа». Когда же популярность данной рецептуры возросла, директор «Coffee Bean» решил включить напиток в меню. Правда, цену на него подняли, но желающих насладиться мягким и вкусным кофе раф меньше не стало.

В 2001 году в Москве открылась первая кофейня под названием «Кофемания». Бариста из Coffee Bean перешли туда, так рецепт лавандового рафа получил еще большую популярность. Сейчас ароматная разновидность кофе известна по всей России и некоторых странах ближнего зарубежья.

Автором лавандовой разновидности считается Анна Серова.

Как варьировать рецепт грога

Классический рецепт – это основа основ. Хотите разработать свой собственный рецепт – экспериментируйте со вкусами.

Крепкий алкоголь. Вместо рома можно добавить любое крепкое спиртное, обладающее характером. Так подойдут коньяк, виски или бренди. Можно добавить и водку, но она даст только крепость и никак не улучшит вкус.

Чай. Не принципиально использовать только классический английский черный чай. Можно брать чай с ароматизаторами и добавками. Так, в гроге отлично смотрится «эрл грей» или чай с бергамотом. Можно заварить и фруктовый чай: яблочный, облепиховый или грушевый. Выберите свой любимый вкус.

Как варьировать рецепт грога

Сладкий сироп. Необязательно класть в бокал просто сахар. Можно добавить сироп со вкусом клубники, вишни, персика, мяты, ежевики, фисташки, черемухи, лесных ягод или граната (гренадин).

Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Пряности. Если хотите более пряный напиток, то добавьте в воду во время заваривания чая гвоздику, имбирь, корицу или мускатный орех. Но помните, что ром подливается только в остывший до 70 градусов напиток.

Горячий молочный коктейль с алкоголем.

Рецепт на 1 порцию.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл виски
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 гр лесного ореха
  • Щепотка корицы или тертого шоколада для украшения.
Горячий молочный коктейль с алкоголем.

Измельчить орехи и выложить в небольшой сотейник. Добавить палку корицы, молоко, сахар, подогреть, не доводя до кипения. Отфильтровать содержимое через мелкое сито. В высокий бокал на ножке варить молоко, добавить виски и вино.

Сверху можно украсить взбитым молоком (50гр) и/или тертым шоколадом/корицей.

Подаётся напиток сразу же!

Какао со сгущенкой

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 250 мл 11%-ных сливок
  • 15 г какао-порошка
  • 3 чайные ложки сгущенного молока
  • Половина чайной ложки корицы
  • Маршмеллоу

Приготовление

Какао со сгущенкой

1. Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, но не доводить до кипения. 2. Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки. 3. Добавить сгущенку, взбить венчиком, следя за тем, чтобы молоко не закипело. 4. Варить до полного растворения какао еще две-три минуты, затем снять с огня. 5. Перелить в чашку, добавить корицу, украсить маршмеллоу. Для более шоколадного вкуса можно растопить плитку-две темного или молочного шоколада.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться на Facebook

Как выбрать вино для глинтвейна

Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: дорогое использовать нет смысла, ингредиенты коктейля нивелируют все тонкие оттенки вкуса и аромата. Чаще горячительный напиток готовят из красного вина, хотя допускается применение и белого. Предпочтительней всего применение сухого вина – проще подобрать необходимое количество сахара. Глинтвейн, приготовленный из полусухого или полусладкого вина, легко пересахарить. Напиток, приготовленный из крепленого или десертного вина, будет отдавать спиртом. Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина.

Всегда ли поджигают абсент или нет?

Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.

  • Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.
  • Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
  • С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.
  • С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
  • Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
  • Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.

Горячий шоколад

Горячий шоколад известен ещё с древних времён, он придаёт энергии и сил

Классический зимний напиток, густой, сладкий, обволакивающий. Его ещё в незапамятные времена придумали ацтеки. Они искренне полагали, что он даёт силы и мудрость.

Вожди племён были обязаны выпивать несколько порций шоколада в день. Им здоровье и ум были необходимы!

В Европе горячий шоколад обрёл популярность сразу, как только попал туда. Уютные заведения, в которых круглыми сутками стоял потрясающий аромат, а милые шоколадницы, шелестя длинными юбками, разносили дымящиеся чашки, никогда не пустовали. И это неудивительно: за целые столетия люди так и не смогли придумать что-то более вкусное и согревающее тело и душу.

Читайте также:  Как выкопать траншею под фундамент своими руками

Что понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • половина плитки тёмного шоколада;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка ванили.

Тёмный шоколад повышает иммунитет, спасает от затяжного кашля и боли в горле

Как готовить:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Когда молоко подогреется, добавить сахар и ванилин.
  3. Довести молоко до кипения, непрерывно помешивая, и выключить, как только оно соберётся «убежать».
  4. Добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и мешать до полного растворения.
  5. Разлить по чашкам.
  6. Взбить сливки в густую пену, и добавить в каждую чашку.
  7. Посыпать тёртым шоколадом и подавать к столу.

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Для приготовления такого чая вам понадобится:

  • Зеленый чай – 20 г
  • Мята – 4 ветки
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец розовый – 4 шт.
  • Клюква – полтора стакана
  • Сахарный песок – пол стакана

Приготовление:

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой
  1. Залейте зеленый чай, мяту, перец и гвоздику пол литрами очень горячей воды и укутайте махровым полотенцем. Разомните клюкву вместе с сахаром в отдельной емкости, добавьте туда же полтора стакана воды и прокипятите.
  2. Смешайте предварительно процеженный отвар клюквы с чаем специями и мятой и разлейте по толстостенным фужерам, украсьте напиток листьями мяты или ломтиками лимона.

Клюквенный смузи с грецким орехом

«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»

В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.

Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.